您现在的位置:首页 >> 公共安全

县园林处认真开展公园山防火演练

信息来源:县城管局 发布日期:2018年11月9日浏览:0
分享到:
县园林处认真开展公园山防火演练

近年来,我县城市绿化建设成果显著。为保护多年积累下来的绿化成果,能有效地做好突发性火灾事故的应急救援工作,县园林处于11月2日上午9时在南山公园进行了年度防火演练,城管局有关领导参加。
   此次演练的地点定在南山公园沟里,对指定位置部分柴草进行点燃。按照演练方案,巡山员发现火情后立即报告给防火指挥中心总指挥,由防火指挥中心向全处各应急分队发出救火指令,启动护林防火演练预案。各应急突击分队共48名队员分别从不同地点乘车赶往火情事发地,携带扑救装备迅速参加救火抢险。从下达火情警报到救火结束用时20分钟,整个演练过程组织周密,紧张有序。
   本次演练进一步增强了园林应急抢险队伍的实战能力,城管局主管领导对此次演练做出肯定的同时,也提出了为保障救火人员的人身安全不仅要身着防火服、更需配戴防火头盔,增加风力灭火器,要对灭火器材定期启动和维修等意见。指出,要不断创新意识,在火灾演练上不断更新形式,紧跟时代步伐,完成防火使命。(王爱华)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044