您现在的位置:首页 >> 公共安全

中三家镇开展烟花爆竹安全专项检查

信息来源:中三家镇人民政府 发布日期:2019年1月16日浏览:7
分享到:
中三家镇开展烟花爆竹安全专项检查

春节将至,烟花爆竹又将进入销售和燃放高峰期,为进一步加大安全监管力度,规范烟花爆竹经营市场,确保群众度过一个安全、快乐、祥和的春节。近日,中三家镇安监所联合中三家派出所对辖区内的烟花爆竹经营点进行了专项安全检查。
  在现场检查中,镇安监所和派出所重点对烟花爆竹销售点是否有经营许可证、是否有醒目的警示标志、储存烟花爆竹的仓库消防设施是否完善、是否有违法进货的清单和渠道、是否配备灭火器材等情况进行检查。同时对经营者进行安全知识教育的宣传,要求销售人员提高安全意识,更好地预防和消除安全隐患。对存在的安全隐患以书面检查表的形式告知经营负责人,限期整改完成并上报。
  通过此次安全专项联合检查,进一步强化了辖区内烟花爆竹的安全管理,下一步该镇将继续对辖区内烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,切实消除烟花爆竹公共安全隐患,提高烟花爆竹销售者的安全意识。(温春阳)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044