您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局实施“三位一体”提升本质安全水平

信息来源:县安监局 发布日期:2018年10月31日浏览:1
分享到:
县安监局实施“三位一体”提升本质安全水平

我县持续推动企业严格落实“标准化管理+风险管控+隐患排查,三位一体”管理模式,切实将安全风险管控到位,安全隐患排查整治到位,使企业按照标准规范生产经营,不断提升本质安全水平。
  “三位一体”以企业标准化建设为基础,抓住风险辨识管控和隐患排查整治“两个关键点”,创新将标准化建设与风险辨识管控、隐患排查整治进行捆绑监管,从而推动企业在安全管理、岗位操作、设备设施和作业环境上,按标准规范“真运行、真管理”,从源头做好安全生产工作。
   在标准化建设上,加快企业标准化创建和提档升级步伐,实施降级退出机制;在风险管控上,指导企业全面辨识安全风险,确定风险等级,绘制“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图,分级分类做好风险管控,明确管控原则和责任主体,严格执行“三讲一落实”(讲任务、讲风险、讲措施、抓落实)制度;在隐患排查整治上,督促企业及时消除事故隐患,落实重大隐患挂牌督办制度,按照“两照一表+微信传送”(事前隐患照、事后整改照、隐患整改责任表)的要求实现闭环管理。通过常态化、制度化推进“三位一体”管理模式,进一步抓牢抓实源头管控治理,着力提升企业本质安全生产水平,为我县高质量发展提供安全保障。(盛龙珍)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044