您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江到兴隆庄镇 水泉镇调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月25日浏览:146
分享到:
县委书记吕树江到兴隆庄镇 水泉镇调研脱贫攻坚工作

10月23日,县委书记吕树江到兴隆庄镇、水泉镇调研脱贫攻坚工作。
  吕树江先后到兴隆庄镇西沟门村、宣家窝铺村、兴隆庄村、七家村和水泉镇下湾子村进行了实地调研。每到一处,吕树江都与村干部进行座谈,认真听取有关情况介绍,仔细查看贫困户档案,详细了解各村基本情况、村级集体经济收入情况、扶贫项目运营情况和贫困户脱贫情况。
  吕树江在调研中强调,脱贫攻坚是当前各级党委、政府的头等大事和第一民生工程,乡镇党委书记、乡镇长要把主要精力放在脱贫攻坚工作上,下大力量抓好各项工作落实。村党支部书记、驻村第一书记要真正负起责任,认真梳理脱贫增收项目,经常深入贫困户家中,了解他们的想法和需求,创新工作思路,增强内生动力,因人因户施策,确保贫困户持续稳定脱贫。要外出学习先进经验,以市场为导向,发展特色产业,通过专业合作社、种养业大户的示范带动,不断壮大村级集体经济。要选优配强各贫困村的脱贫攻坚信息员,做好政策的宣传对接,做好跟踪指导。要抓好健康扶贫和危房改造等工作,进一步完善扶贫档案资料,做到县、乡、村情况一致,确保档案资料精准化、科学化和规范化。
  吕树江强调,当前正处于脱贫攻坚工作的关键期,时间紧、任务重,镇、村两级要进一步增强责任感和使命感,坚定做好脱贫攻坚工作的信心和决心,坚定不移推进县委、县政府确定的“3+N”扶贫模式,以产业发展促进贫困户早日脱贫摘帽。要按照“六八五”和“两不愁、三保障”标准,找差距补短板,紧盯“一户一策”精准施策,对部分无劳动能力的贫困户要给予重点帮扶,全力巩固好脱贫攻坚成果,同时要积极谋划明年脱贫工作思路,制订长远扶贫产业项目,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(董莉鑫)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044