您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江到大城子、南哨、利州街道调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月30日浏览:62
分享到:
县委书记吕树江到大城子、南哨、利州街道调研脱贫攻坚工作

10月26日,县委书记吕树江到大城子街道、南哨街道、利州街道调研脱贫攻坚工作。
    每到一处,吕树江都与各村负责人、驻村第一书记亲切交谈,听取脱贫攻坚相关情况汇报,全面了解各村在脱贫攻坚工作中存在的实际困难和问题,并到贫困户家中走访调研,详细了解他们的生产生活及收入情况。
    在大城子街道,吕树江到洞上村、双庙村了解了脱贫攻坚情况。他要求加大产业结构调整力度,结合街道实际,大力发展大枣产业和家庭农场,促进贫困户增收。要积极吸纳能人回乡创业,培养优秀人才进村班子队伍,巩固村班子队伍建设。要加强农村基础设施建设力度,解决好水、电、路等基础设施短板,为农户生产生活提供有利条件。
    在南哨街道,吕树江到五道营子村3户贫困户家中了解了危房改造情况,详细询问他们的脱贫收入情况,并到京津冀产业孵化园了解纸塑包装产业发展情况。他要求加快危房改造进度,关注贫困户的生产生活,帮助他们解决实际困难,确保建档立卡贫困户住房安全有保障。要加快产业孵化园建设进度,抓紧完善水、电、路等基础设施,尽快让企业入驻,确保企业早入驻、早生产、早见效。
    在利州街道碾子沟村,吕树江听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报。他要求围绕贫困村退出,把发展壮大村级集体经济作为重要任务,科学谋划产业扶贫项目,积极探索多种产业发展模式,不断壮大村级集体经济。要充分利用村里养牛基础好的优势,引导、发动贫困户发展养牛产业,增加贫困户收入,确保如期保质完成脱贫攻坚任务。(李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044