您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江到六官营子镇、官大海农场调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月30日浏览:56
分享到:
县委书记吕树江到六官营子镇、官大海农场调研脱贫攻坚工作

10月26日,县委书记吕树江到六官营子镇、官大海农场调研脱贫攻坚工作。
    吕树江先后到六官营子镇化石沟村、龙王庙村、六官营子村、后坟村,官大海农场西官分场进行了实地调研,听取镇、村关于脱贫攻坚工作情况汇报,并到化石沟村九组贫困户家中了解脱贫收入情况和相关扶贫政策落实情况,要求镇、村干部切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感,进一步加大工作力度,全面落实精准扶贫政策,切实把脱贫攻坚工作做实、做细。
    吕树江要求,要紧紧围绕县委、县政府确定的“3+N”精准扶贫模式,依托镇、村产业发展优势,不断引导贫困户发展特色种植、畜牧养牛等产业,因地制宜打造“一乡一业”“一村一品”,要借助“第一书记”这一外力,充分发挥村班子集体这一内力作用,凝聚起镇、村党员干部群众的合力,实现强村富民目标。要加强基层组织建设,把政治素质高、能力素质强、能够带领群众致富的能手选到村班子中,把有头脑、有眼光的外地务工人员请回来,用他们的先进理念,影响和带领群众致富强村。要把发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚工作有机结合,积极鼓励村级组织采取多种形式,探索多元化村级集体经济发展模式,努力实现村级集体经济和农村经济社会共同发展、农民共同富裕的目标。
    吕树江强调,现在,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,全县上下要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的重点工作来抓,聚焦脱贫退出,抓住重点、抓住关键,紧盯时间节点、紧扣目标任务,始终坚持以问题为导向,聚焦脱贫销号“685”“两不愁、三保障”标准,进行全面梳理,发现问题立行立改,切实查缺补漏巩固提升,确保整改到位、取得实效,必保按时保质完成脱贫攻坚任务。(李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044