您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县进一步推进安全生产重点工作落实

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年11月6日浏览:0
分享到:
朝阳日报:喀左县进一步推进安全生产重点工作落实

喀左县在抓好常规安全生产的同时,采取多项措施,进一步推进安全生产重点工作的落实,使全县的安全生产工作稳步推进。
  继续深化重点行业领域专项整治。按照行业领域要求,对各生产经营单位安全隐患进行全面排查检查,突出重点部位、关键环节,全面进行整改,制定防范措施。进一步加大执法检查力度,对整改不到位的企业予以行政处罚,对拒不整改的企业纳入黑名单,采取联合惩戒措施。
  全力推进双重预防机制建设工作和全员安全生产责任制落实工作。把双重预防机制建设工作和全员安全生产责任制落实工作,列入执法检查的重要内容,开展专项执法检查,督促企业开展双重预防机制建设工作,督促企业落实全员安全生产责任制,明确全员安全生产责任,健全完善责任制公示、培训,跟踪检查,考核奖惩等保障制度。
  全面开展安全生产网格化建设。按照工作方案要求,确保在11月底前完成生产经营单位普查工作,建立监管单位清单,明确行业监管部门和专业监管部门。
  及时开展督导检查。县安委会办公室将组成督查组,对双重预防机制建设工作、全员安全生产责任制落实情况以及安全生产网格化工作,进行重点督查检查,促进各项重点工作的落实。(郭军)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044