您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

兴隆庄镇再掀扫黑除恶专项斗争宣传热潮

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2019年2月2日浏览:75
分享到:
兴隆庄镇再掀扫黑除恶专项斗争宣传热潮

为有力推进兴隆庄镇“扫黑除恶”专项斗争工作,形成人人参与扫黑除恶,共同治理和谐社会环境的局面,结合农民工返乡热潮,兴隆庄镇四举措灌输扫黑除恶专项斗争应知应会知识,掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,确保扫黑除恶专项斗争深入人心,达到扫黑除恶人人参与、人人敬畏。
  培育宣传志愿队伍。该镇充分利用镇各类会议时机,讲解扫黑除恶专项斗争基本业务知识。通过网络媒体组织干部职工观看专题片。制作扫黑除恶知识测试卷,在全镇干部职工中开展测试,增强扫黑除恶专项斗争志愿宣传队伍业务知识面。
  强化宣传阵地建设。镇级设置扫黑除恶专项斗争专栏,在村级设置8个。在各村重点区域制作永久性标语13幅,每家每户分发《给全市民的一封信》4000件。在各村醒目处悬挂宣传横幅57幅。利用各单位、场所LED电子显示屏滚动播放标语300条次。
  明确重点宣传对象。为夯实社会治理基础,该镇将社区矫正、安置帮教等重点人员、群体纳入扫黑除恶专项斗争宣传、教育、引导的重点对象,通过采取集中学习、面对面座谈交流等方式进行宣讲,目前接受专题宣讲人员达30余人次,有效遏制了重新犯罪事件的发生。
  多形式开展集中宣传活动。该镇利用赶集日开展集中宣传活动3次,在各村召开群众会11场次,村民组长、党员会议22次。发放扫黑除恶专项斗争宣传单13000余份,在各村及“大北线”沿线制作大型户外标语墙体喷绘20幅,500余延长米。(王威)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044