您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

官大海管理区开展道路养护巩固“四好”公路建设成果

信息来源:官大海管理区 发布日期:2018年10月31日浏览:7
分享到:
官大海管理区开展道路养护巩固“四好”公路建设成果

为进一步巩固农村“四好”公路建设成果,为群众提供安全便捷的出行条件,连日来,官大海管理区采取多种措施,大力开展农村道路养护工程。
  推进路肩培护工程。对管理区、分场主要道路的路肩进行“再培护”,全面清除路肩上的农作物和杂草,浇灌和修剪路边树木,并对周边群众进行教育,严禁在路肩上种植作物,严禁损坏、盗挖景观树;对各种原因造成的路肩滑坡、缺口、塌陷等问题,进行修补加固,延长道路使用寿命,提升行车安全系数。
  杜绝占道打场晒粮。结合秸秆禁烧和人居环境改善工作,通过大规模宣传教育和高频次巡逻督查,占道打场晒粮的行为得到有效遏制,从源头上杜绝了占道晒粮造成的环境污染问题、道路卫生问题和交通安全问题。
  健全公路管理机制。对管理区、分场主干道实行包片管理,要求卫生日清扫、路肩周养护,结合时令对景观树进行浇灌和修剪,不定期开展道路和人居环境大评比,根据评比结果奖优罚劣。
  截至目前,该管理区已养护道路20公里,加固路肩10余处,修剪景观树400余棵,制止占道晒粮行为10余次。(孙大军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044