您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县供销联社加强农产品流通体系建设

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年2月12日浏览:56
分享到:
县供销联社加强农产品流通体系建设

近年来,县供销联社不断强化为农服务意识,聚焦主责主业、突出使命担当、创新工作思路,培育壮大农产品加工龙头企业,领办创办各类农民专业合作社,大力推进农产品流通体系建设。
  县供销联社培育壮大农产品加工龙头企业,做大做强喀左县绿港现代农业发展有限公司,加快推进绿港农副产品交易分市场建设步伐。以“市场+合作社+基地+农户+贫困户”的运营模式,发展农民专业合作社22家,持续带动500多户贫困人口脱贫。交易旺季时,日交易额在400~500万元。签订蔬菜保底价格收购合同,为贫困户脱贫找到一条稳定的新路。
  领办创办各类农民专业合作社,成立农民专业合作社联合社。依托老爷庙镇平房子村“两委”班子创办的喀左县合致土地股份专业合作社和喀左县展帮供销农民专业合作社联合社,通过土地流转的方式,采取“联合社+合作社+基地+农户+贫困户”的经营模式,与农民建立利益联结机制,充分发挥合作组织在龙头企业与农户之间的桥梁和纽带作用,实现了农业生产、农产品加工及流通的紧密衔接,实现了村企农民的利益共享,推动了我县农业共营制向前发展。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044