您现在的位置:首页 >> 今日喀左

喀左县人民检察院开展公益诉讼宣传

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年11月6日浏览:0
分享到:
喀左县人民检察院开展公益诉讼宣传

为拓宽公益诉讼案源渠道,推进公益诉讼工作开展,更好地保护国家利益和社会公共利益,近日,喀左县人民检察院民行科干警走上街头,开展了形式多样的公益诉讼宣传活动。
  在活动现场,民行科干警通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,积极向群众介绍检察公益诉讼的概念,检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等内容;重点为群众讲解哪些是属于生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等方面损害公益的行为。并现场接受群众法律、政策咨询,向群众公开检察机关公益诉讼案件线索举报电话。本次活动受教群众达100余人,现场解答群众法律咨询20余次,发放宣传材料100余份,受到群众的一致好评。
  通过此次宣传活动,让更多的群众知晓检察机关代表国家提起公益诉讼的职能,了解检察机关开展公益诉讼工作对保护国家利益和社会公共利益的重要作用,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识。同时通过宣传活动,进一步扩大公益诉讼的社会影响力,拓展了公益诉讼案件线索来源,为公益诉讼工作开展奠定了良好的群众基础。(张光星)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044