您现在的位置:首页 >> 今日喀左

喀左供电公司在扶贫中主动当好先行官

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年2月11日浏览:39
分享到:
喀左供电公司在扶贫中主动当好先行官

在脱贫攻坚工作中,国网喀左县供电公司积极履行社会责任,自觉按照本行业所承担的指标任务,结合自身工作特点,不计代价、创新机制、自我加压、主动作为,为全县脱贫攻坚提供了强有力支撑。
  随着光伏扶贫产业、养牛扶贫产业、移民搬迁、日光温室和水利建设迅猛发展,不可避免地会出现配电网架薄弱、供电能力不足、供电质量下降等诸多问题。为解决这些问题,为脱贫攻坚提供强有力支撑,该公司不断创新电力保障机制,实行基础设施改造与农网改造相结合,积极服务光伏扶贫和产业扶贫。一是狠抓新一轮农网改造,在2016和2017两年共投资8889万元,完成机电井通电工程349项,新建及改造10千伏线路54.486千米,新安变压器417台,完成0.4千伏线路216.65万米。2018年,完成10千伏以下工程100项,改造10千伏线路8.69千米,改造低压线路149千米,使农村配电网日益加强。同时,通过增加电源布点、缩短供电半径、调整变压器容量和线路线径、调节三相不平衡等措施,有效解决了电网架薄弱、供电能力不足、电压低而不稳等问题。二是积极服务光伏扶贫。针对光伏扶贫项目存在变压器容量不足情况,制订44个台区改造方案,并把该项目上报省市公司,及时将喀左台区改造项目纳入项目包中。同时,派出专门工作组深入各乡镇进行勘测设计,对光伏扶贫电站进行全程跟踪、全程代办手续,并积极组织施工,确保了86个光伏扶贫电站按时完成和及时并网。在光伏扶贫电站全部并网后,该公司积极做好电费结算工作,并举办了光伏结算培训班,建立了喀左光伏发电工作群,为全县光伏发电结算工作提供了可靠保障。三是创新电力保障机制。为确保扶贫项目用电,先后为喀左县公营子镇移民搬迁小区、南哨街道百亩生态园、各乡镇新建的14个养牛扶贫农场、23个扶贫果园及16处安全饮水工程及时予以配电,保证了各扶贫项目电力供应。(纪占荣 郭蕾 杜才)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044