您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、常务副市长曲福丛来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年11月7日浏览:0
分享到:
市委常委、常务副市长曲福丛来我县调研

11月2日,市委常委、常务副市长曲福丛来我县,到朝阳喀左经济开发区就安全生产工作和主要经济指标运行情况进行调研。县委书记吕树江,县委常委、常务副县长徐广强参加调研。
  曲福丛一行到朝阳闽龙陶瓷有限公司、辽宁鑫奥健身器材公司进行实地察看,详细了解企业发展情况和安全生产情况,并叮嘱企业负责人,要严格落实安全生产责任制,强化安全管理,规范操作流程,做好隐患排查和问题整改,推动企业在安全生产基础上,实现创新、优质、可持续发展。
  在开发区会议室召开的座谈会上,曲福丛对我县安全生产工作和2018年主要经济指标完成情况给予充分肯定。他指出,喀左县工业园区建设重视规划工作,基础设施条件基本完善,进驻企业科技含量高,特别是主攻京津冀招商、“飞地经济”等工作取得显著成效,全县经济社会保持较快增长态势,各项指标也走在了全市前列,为推动全市经济社会快速发展作出了积极贡献。就下一步工作,曲福丛强调,要学懂弄通国家、省、市有关安全生产工作精神和三个安全生产“责任清单”( 即党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任),抓好贯彻落实,着力推动安全生产工作上水平;要强化“党政同责、一岗双责、失职问责”,进一步加强安全生产工作领导责任;要切实履行专业监管和行业管理职责,深化安全隐患排查治理;要加强安全生产网格化管理,提高企业安全生产隐患排查治理专业化水平,进一步增强企业安全防范意识,促进企业安全生产主体责任落实;要积极组织开展全覆盖无死角的安全隐患自我排查,坚决遏制重特大安全事故发生。
  曲福丛还强调,做好所承担指标的落实、报送外,还要做好同各自上级主管部门的沟通和协调工作;要加强对各部门的联系和指导,及时跟踪和落实各部门各项支撑指标完成情况,全力做好地区生产总值各类支撑数据的统计工作。
  县委书记吕树江表示,我县将坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,继续加大主要经济指标运行和安全生产工作力度,脚踏实地推动各项工作再上新台阶。(张那日苏)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044