您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年2月12日浏览:267
分享到:
县委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习会议

2月11日,春节假后上班第一天,县委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习会议,集中学习中纪委十九届三次全会精神和《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神。县委书记吕树江主持学习并作总结讲话。
  吕树江强调,全县各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神和中纪委十九届三次全会要求,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的总体要求和全面部署上来,推动全县上下进一步构建风清气正、山清水秀的政治生态,为喀左全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。
  吕树江要求,全县各级党组织和各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,经常对标对表,深入查摆反思,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强党的政治建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,始终同党中央同心同德、同心同向、同心同行。全县各级领导干部要切实履行责任,健全完善监管体系,担负起管党治党主体责任,把从严治党作为分内之事,知责明责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪检监察机关要持续加大正风肃纪工作力度,盯紧盯牢享乐主义、奢靡之风,坚持常抓常管,完善长效机制,不断巩固作风建设新成果。要严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,推进全面从严治党向基层延伸,持续提升群众的幸福感、获得感、安全感。要加强纪检监察队伍建设,始终铭记打铁必须自身硬的根本要求,不断强化思想政治教育和监督执纪能力,加强自我约束,争当遵规守纪的模范和表率。
  吕树江强调,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》是今明两年乃至今后一个时期指导“三农”工作的总纲领。贯彻落实中央一号文件精神,做好我县农业农村工作,一要继续聚力精准施策,持续做好现有贫困人口脱贫工作,继续按照“3+N”扶贫模式和“两包”工作思路,全力做好脱贫攻坚工作;二要全力推进农产品深加工,围绕农产品加工园区建设,围绕“一区、一园、一基地”建设,主攻京津冀加大农产品加工项目引进力度,做好现有农产品加工企业嫁接改造、转型升级文章。要全力推进农业产业结构调整、全力加快农村改革、全力抓好乡村振兴重点工作、全力加强农村基层组织建设。
  吕树江要求,全县各级党组织和广大党员干部要立即从节日气氛中走出来,增强工作责任感、紧迫感,抢前抓早,全面启动新一年的各项重点工作。县委理论中心组同志要以上率下,立即进入工作状态,各司其职,各负其责,按照县十四届三次党代会和县“两会”安排的一系列工作任务以及市委、市政府“161”工作部署,梳理出工作重点,抓好各自分管领域的工作。要履行好“一岗双责”,特别要严密防范燃放烟花爆竹、群体活动等可能引发的火灾、爆燃、踩踏等事故,严密防范重大交通事故发生,加大刑事案件打击力度,确保社会治安稳定,让人民群众节日期间感受到愉快、和谐、温馨。(李 颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044