您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县脱贫攻坚领导小组召开全体(扩大)会议 对贫困退出工作进行再动员再部署

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年11月5日浏览:0
分享到:
县脱贫攻坚领导小组召开全体(扩大)会议 对贫困退出工作进行再动员再部署

 

11月2日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长吕树江主持召开全县脱贫攻坚领导小组全体(扩大)会议,会议听取了重点行业部门行业扶贫工作情况汇报,对全县脱贫攻坚工作特别是贫困退出工作进行再动员、再部署。副县级以上领导、各乡镇街区党政正职、县(市)直各部门主要负责人参加会议。
  吕树江指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,是省委、省政府和市委、市政府高度重视的头等大事,是当前最艰巨、最紧迫的一号民生工程,是一次没有补考机会的考试。全县上下要进一步提高认识,紧盯目标任务,坚决把思想和行动统一到中央部署和省、市、县委要求上来,全力加大领导力度、工作力度、投入力度和攻坚力度,确保按时限完成脱贫攻坚任务。
  吕树江要求,各乡镇、各部门要按照国家及省贫困退出验收标准,逐项逐条对照检查,制定详细的任务分解、责任分工和完成时限表,全力以赴抓好贫困退出工作。要层层落实责任,倒排工期,挂图作战,确保脱贫攻坚工作落实到位、取得实效。各行业部门要继续查缺补漏,围绕行业职责,对照“六八五”“两不愁三保障”等严格盘点,查找不足、补齐短板。各包扶领导和包扶单位要真正对包扶的乡镇、村负起责任,帮助协调解决遇到的问题和因难,一个项目一个项目地检查,一件事一件事地解决,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  吕树江强调,要深入开展“回头看”,进一步加大督查力度,发现问题立即责成整改,坚决做到全面整改、彻底整改,不留隐患。各乡镇、各部门,特别是行业部门,要围绕市、县督导组指出的问题,认真查摆,做到立行立改,确保细而又细,实而又实抓好脱贫攻坚各项工作。要加大考核督查通报问责力度,对工作不力的,要公开通报曝光,以严肃问责确保脱贫攻坚实效。(杨丽)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044