您现在的位置:首页 >> 旅游资源
走进喀左

多样性的自然景观,悠久的历史文化和独特的民族风情,构筑了喀左多资多彩的旅游资源。无论人文资源和自然资源都蕴含着独特而诱人的魅力。
  这块神奇的土地座落在远古文明的摇篮里,打印着古代历史文化的痕迹。红山文化遗址揭开了中华民族5500年文明史的面纱,规模宏大,文物内涵丰富,是中华民族少有的祭祀圣地。鸽子洞古人类遗址,留有人类祖先10万年前繁衍生息的足迹,这里是中华文明发展的缩影,不仅如此,众多的遗址,寺庙,佛塔,古道,王陵多处被省市列为文物保护单位,喀左民族风情浓厚,从蒙满汉交汇融合的文化到各具特色的民俗活动;从曹操“登白狼望柳城”到辽代利洲古城的兴衰;从清代进入宫廷食谱的喀左贡醋到参加中华人民共和国国庆焰火表演的民间花炮。所以,人文资源丰富深厚,品位高雅,喀左人用智慧加固着这颗”塞外名珠”的历史文化底蕴。
  喀左不但人文资源丰厚而自然资独特,被专家定为山丘型亚类旅游胜地及森林公园龙凤山自然风景区,独到的生物景观关东第一柏,关东第二柏,整个景区以古柏抱岩,云雾锁洞,曲径通古为特色,聚黄山胜景之魂。而朝阳洞又有天下第一洞穴庙宇群之美誉。具有奇特喀斯地形的象形山石楼子山(省级自然保护区),猫头鹰山、牛头山、楼山大佛等聚桂林之秀,具有品牌优势,以“清幽、野趣”为主调,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”六种自然形象于一体。瓦房店水库,水泉沟水库既能游山玩水,又能品鱼宴大餐。旅游纪念品紫砂制品,双龙地毯,喀左陈醋等丰富多样。
  近年来,喀左县不断强化自然保护区、风景名胜区、森林公园、水源地的保护力度,受保护地区占国土面积的比例不断增多。建设了凌河文化旅游休闲带、凌河第一湾、瓦房店水库、大营子东蒙梨花景点和龙凤山朝阳洞、长寿山毗卢寺等一大批优秀观光景点,生态旅游功能不断加强。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044