您现在的位置:首页 >> 人口民族
走进喀左

全县总人口43万,城市人口13万,县域内有蒙古、汉、满、回等18个民族,少数民族中以蒙古族为多,共有9万人,占总人口的21%,是蒙古族风情浓郁地区。
  县内蒙古族村寨各具特色。其中白音爱里村地处县城南郊,全村总人口1458人,蒙古族占88%,是一个以农业为主的古老与现代融合的蒙古族村落,是中国非物质文化遗产——喀左.东蒙民间故事基地、辽宁省民间文化艺术之乡、辽宁省旅游专业村。2009年,白音爱里被列为全省少数民族特色村寨建设试点村。该村的特色村寨牌楼、历史文化长廊、海青平房等历史人文景观吸引了无数游客,已成为我县对外宣传、发展旅游、树立形象的一个靓丽窗口。官大海农场东官村是喀喇沁左旗第一任王爷府驻地,2011年被列为全省少数民族特色村寨。该村保留着浓郁的民族文化气息,全村现有海青平房227栋。目前,已在该村修缮保护海青平房150户,改造完成了文化广场、剧台等项目,现正在建设民族特色学校、民族特色农家院以及街路进一步硬化亮化工程,形成了另一个别具风格的少数民族特色村寨。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044