您现在的位置:首页 >> 在线访谈

喀左县营商环境在线访谈:医疗保险管理局

信息来源:喀左县营商环境建设监督局 发布日期:2018年9月4日浏览:77
分享到:
喀左县营商环境在线访谈:医疗保险管理局



喀左县医疗保险管理局《营商环境在线访谈》节目访谈

喀左县医疗保险管理局局长  张光宇




  主持人:听众朋友们,大家早上好,欢迎收听收看喀左广播电台每周二播出的《营商环境在线访谈》特别节目。今天我们邀请到了喀左县医疗保险管理局局长张光宇同志。张局长,您好!欢迎做客直播间。
  张光宇:主持人好,听众朋友们,大家好!非常高兴能够做客《营商环境在线访谈》节目,首先,我代表县医疗保险管理局,向长期以来关心、支持和帮助医保局工作的广大市民和社会各界,表示衷心的感谢!希望通过今天这个栏目,与广大听众进行一次有效的近距离交流,谈心交心,消除误解,让大家能够详细地了解喀左县医疗保险管理局的各项工作和职能,以及我单位在优化营商环境方面的工作措施,同时也希望社会各界,对我县医疗保险管理工作多提宝贵意见和建议,以便于今后我们能更好地完成医疗保险管理各项工作,为我县营造良好的营商环境。
  主持人:张局长,医疗保险管理工作涉及千家万户,极大的保障了参保人员合理医疗需求和切身利益,对于发挥医疗保险经济“减震器”和社会“稳定器”具有重要作用。下面,就请张局长把医保局基本情况,以及部门工作职能向大家简单介绍一下吧。
  张光宇:好。喀左县医疗保险管理局是隶属于县人力资源和社会保障局的全额事业单位,现有职工23人,内设有征缴科、审核科、监察科、结算科和办公室五个科室。主要承担全县城镇职工和城镇居民基本医疗保险经办工作。自2002年6月在原公费医疗办的基础上成立以来,始终以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“以人为本,构建和谐社会”这一总体目标,按照“完善政策,健全机制、积极扩面、狠抓管理、重点突破、稳步推进”的工作思路,积极稳妥地推进医疗保险制度改革。初步形成了以城镇职工和城镇居民医保为核心,以大病补充保险、门诊慢性病大病保险为重要组成部分的社会医疗保险体系。通过抓征缴、促扩面、强管理,不断提升服务水平,确保了基金平稳运行,达到了“收支平稳、略有结余”的目标。我县的城镇基本医疗保险在2010年以前实行县级统筹,2011年实行市级统筹,全市政策统一、经办流程统一、待遇统一、网络统一,基金由县级管理。2017年,我县城镇职工和城镇居民参保人数达62051人,其中城镇职工参保34938人;城镇居民参保27113人,年内收缴各类医保基金总计8625万元,年内支付8468万元,年内收支基本平衡并略有结余。较好的完成了市县政府下达的工作目标任务。
  主持人:经过张局长的介绍,我们对县医保局有了比较全面的认识和了解。《辽宁省优化营商环境条例》从2017年2月1日开始实施,请问张局长,《辽宁省优化营商环境条例》出台后,我们医保局是如何贯彻落实的呢?
  张光宇:在《辽宁省优化营商环境条例》实施以后,我们以习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神为指导,牢固树立“四个意识”,深入查找“四风”问题,深入推进《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实,从而进一步转变工作作风,持续提升我局工作效率,为广大参保人员提供优质高效的服务,降低服务对象投诉率,达到推动我县经济建设的工作目标。
  在深入推进《辽宁省优化营商环境条例》贯彻落实过程中,我们重点做了以下几方面工作:
  1、开展优化营商环境专项整治行动
  我们成立了领导小组,制定《2018年喀左县医保局营商环境百日行动实施方案》,由局办公室负责定期督促工作推进情况,考核工作完成情况,对检查中发现的问题督促相关责任科室、责任人限时妥善整改。将优化营商环境工作与科室、个人年终考评连为一体,确保专项整治工作开展迅速、整改得力、效果突出,为我县推动喀左县营商环境建设工作做出了自己的贡献。
  2、重点解决干部职工工作作风存在的问题
  通过组织集体学习、定期学习,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,在医保局内部积极宣传营商环境建设工作的重要性、必要性,将营商环境建设与工作作风建设一并抓起、齐头并进。积极转变工作作风,对参保人员和人民群众反馈的问题建议,高度重视、积极采用、限时办结、及时反馈。切实贴近人民群众,着力解决工作中的慵、懒、散等问题,做到勤政为民。提升干部职工思想认识,进一步提升工作效率,推进县委、县政府关于喀左县经济建设的宏观工作部署。
  3、重点解决在营商环境建设工作中存在的突出问题
  按照《朝阳市2018年优化营商环境专项整治行动实施意见》和《喀左县2018年优化营商环境专项整治行动实施方案》要求,明确整改目标、问题内容、整改措施、责任主体、完成时限、整改流程、保障措施等内容,突出问题导向、坚持令行禁止,确保突出问题整改到位、起到实效。我们按照“五个禁止”、“六项制度”的工作要求,着力推进全局作风和效能建设,着力解决“庸、慢、乱”等现象,切实提高全体干部职工遵守工作纪律的思想意识和工作中的执行力、担当力。民心网案件办结率为100%。
  4、着力做好宣传工作。
  通过组织营商环境专题宣传,把优化营商环境工作进一步向基层职工拓展。利用发放宣传单、大厅电子显示屏进行业务及有关政策宣传,提高参保人员对医保政策以及优化营商环境工作的知晓率,努力提高宣传时效性。
  主持人:听了张局长的介绍,我们深刻的感受到医保局在优化营商环境工作上下了大力气,那说到营商环境,自然离不开咱们医保解决企业群众办事难问题的具体举措,接下来,张局长可不可以给大家介绍一下,医保局近年来为优化我县营商环境,解决办事难问题,都做了哪些工作?
  张光宇:好的,主持人,今年以来,喀左县医保局按照市县有关要求,以解决群众“办事难”为工作重点,大力优化营商环境,切实加强服务窗口作风建设,办事效率显著提高,群众满意度明显增强,较好地塑造了医保便民为民的良好形象。
  医保工作始终坚持以“两服务两满意”为总体目标要求,切实改进工作作风,提供优质高效服务。做到医保工作要服务人民群众,服务全县工作大局,让人民群众满意,让组织满意。重点做好“两个建设”:
  一、加强服务大厅建设
  1.开展一站式服务。整合服务资源,积极创造条件,通过服务大厅统一办理各项业务,为服务对象提供“一站式”服务。
  2.亮出工作人员身份。大厅全体工作人员挂牌上岗,办公桌醒目位置设立身份牌,公开工作人员姓名,股室、职务,强化工作人员自我约束,切实增强服务的积极性和主动性。
  3.将服务信息在显著位置公示。在服务大厅通过电子显示屏、公开栏等方式,公示单位工作职责、工作流程、履职要求;统一制作股室工作职责牌,悬挂或摆放在办公室醒目位置,工作人员根据岗位职责,立足本岗位用一流的服务,争创一流的工作业绩。
  4.做出服务承诺。单位统一制作服务承诺牌,摆放在个人办公桌或服务窗口,接受办事群众监督。工作人员热情接待前来办事的服务对象,窗口之间、窗口与其他业务部门之间的工作衔接和信息沟通顺畅。
  5.工作做到“五心”和“五个一样”。对到服务大厅办事的服务对象,做到 “五心”“接待群众热心;听取问题细心;解答问题耐心;提供帮助诚心;解决问题真心”。提供“五个一样”服务:即“受理、咨询一样热情;生人熟人一样和气;干部群众一样尊重;忙时闲时一样耐心;来早来晚一样接待”。
  二、加强制度建设
  在加强大厅窗口建设的同时,严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、AB岗制度,严格执行考勤制度,坚决杜绝大厅窗口工作时间出现空岗。积极拓展网上业务,把医保业务向网上经办延伸,实行多方位的即时结算业务。让信息多跑路,百姓少跑路,不断优化服务创新便民举措,减少大厅窗口排队的情况,我们每周六上午正常办理医保业务。
  为方便群众就医,取消了到朝阳市及各县(市)区就医审批手续,只需网上登记备案即可。如果有我县患者到朝阳市(包括其他县区)城镇基本医疗保险定点医院住院,无须办理转院审批手续,只需住院前先电话办理网上登记,办理电话是4925211,您只要向医保经办人员提供参保人员身份证、医院名称、住院时间即可立即为您开通相关医保手续。出院后持医保卡即可实现即时结算。避免了患者回县医保报销的麻烦,缩短了办理时限,方便了群众。
  下一步,我局将继续推进和完善转诊转院即时结算工作,争取早日发放全国统一标准的医保卡,实行全国就医“一卡通”。积极探索门诊就医购药管理工作,取消门诊慢性病患者一个年度内只能在一个定点医院就医购药直接结算的问题,方便群众门诊就医购药。
  主持人:我县目前开展的基本医疗保险都有哪些,如何进行缴费,待遇等待期是如何规定的?
  张光宇:我县目前运行的基本医疗保险分为城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险,城镇职工基本医疗保险费征收比例为:全市所有用人单位都以在岗职工上年月平均工资总额作为缴费基数,单位按7%比例缴纳,个人按2%比例缴纳。
  待遇享受时间
  新参保单位(含各类企业、机关、事业单位)的职工(含农民工),自足额缴纳基本医疗保险和补充医疗保险费30天后享受医疗保险待遇。中断缴费12个月以上,视为重新参保,自缴费之日起,30天后享受待遇。
  城镇居民首次参加基本医疗保险的,自缴费之日起,90天后享受待遇。并于每年10、11、12月到医保经办机构指定的缴费地点预缴下一年度医疗保险费。逾期未缴的,中止享受待遇;中断缴费12个月以内,自缴费之日起30天后享受医疗保险待遇;中断缴费12个月以上,视为重新参保,自缴费之日起,90天后享受待遇。
  主持人:我县职工和居民住院医药费是如何报销的?
  张光宇:我县在职职工在一级医院报销比例是93%,起付线为300元;二级医院报销比例为90%,起付线为400元;三级医院报销比例为88%,起付线为700;转外住院报销比例为75%,起付线为1400元。退休职工在一级医院报销比例是95%,起付线为300元;二级医院报销比例为92%,起付线为400元;三级医院报销比例为90%,起付线为700;转外住院报销比例为80%,起付线为1400,职工每年统筹报销8万元,补充保险报销20万元,合计28万元。
  我县城镇居民在一级医院报销比例是75%,起付线为200元;二级医院报销比例为70%,起付线为300元;三级医院报销比例为65%,起付线为400;转外住院报销比例为55%,起付线为1200元;居民统筹每年报销6万元,补充保险无封顶。
  主持人:张局长,医疗保险基金安全平稳运行,离不开对定点医院药店医疗服务行为的监管,请问我县是如何规范定点医药机构医疗服务行为、切实维护参保人员权益的?
  张光宇:为进一步加强全县基本医疗保险医疗服务监管,规范定点医疗机构医疗服务行为,严厉打击医疗服务违法违规行为,切实维护参保人员权益和医疗保险基金安全运行,根据国家、省、市医疗保险有关政策法规及文件要求,从2018年8月开始医保局联合新农合管理中心对全县定点医疗机构2017年以来的医疗服务行为进行专项治理。
  专项治理中核查定点医院不少于以下6项内容:
  (一)核查定点医院购、销、存账目。主要检查进药凭证是否齐全真实,核实药品购进、使用记录,库存是否存在异常。必要时可延伸核查。
  (二)核查定点医院住院管理情况。主要检查有无将未达住院标准参保人员按医疗保险收入住院治疗行为;是否存在冒名就诊、挂床住院问题;是否存在分解收费、重复收费或利用医保卡(社会保障卡、参合证)非法谋利等行为。
  (三)核查参保患者住院结算情况。以智能监控系统等手段筛查疑似案例(大额、高频次等)进行重点核查,如病史、病历,核实疾病与配药剂量、配药品类的关联度等。
  (四)核查“三个目录”执行情况。检查我省新版药品目录执行情况以及新农合药品目录在乡镇卫生院执行情况。检查药品、诊疗、服务设施费用有无串用行为;有无将基本医疗保险住院病种目录外病种按基本医疗保险结算行为。
  (五)核查欺诈套取医疗保险基金行为。检查有无伪造医疗文书、财务票据或凭证,虚构医疗服务、虚记费用、串换药品或诊疗项目等故意骗取医疗保险基金的行为;有无以住院补助等方式诱导参保人员办理虚假住院的行为。
  (六)核查审计整改情况。检查定点医院是否与医保智能监控软件相连接,医保经办机构是否定期对智能监控软件发现的问题进行复核并予以处罚。检查定点医院是否按照协议管理相关规定和医保经办机构、审计部门提出的整改要求进行整改。
  本次专项治理行动从2018年7月起至2018年9月底结束,为期三个月。分为动员部署、自查自纠、异地互查、整治整改、总结完善五个阶段。
  第一阶段:动员部署(时间从8月6日至8月8日)。成立基本医疗保险医疗服务专项治理行动领导小组,制定《喀左县基本医疗保险医疗服务专项治理行动方案》。
  第二阶段:自查自纠(从8月8日至8月14日)。对本行政区域内职工医保、居民医保、新农合涉及的医疗服务行为开展自查,结合日常监管、数据分析和投诉举报等情况,抽调工作人员组成工作组进行检查和集中整治,并进行初步处理。
  第三阶段:异地互查(从8月15日至8月31日)。省里牵头组织各市对自查自纠情况进行异地互查。我们要做好外市检查组来我县检查迎检工作。
  第四阶段:整治整改(从9月1日至9月15日)。对专项治理期间的医保违法违规问题进行整治整改,发现一起处理一起,立查立改。对存在违反定点医疗机构服务协议等违规行为的,立即责令限期整改,并退回违规获取的医疗保险基金;对存在违反《社会保险法》等违法行为的,依法给予行政处罚;对涉嫌犯罪的案件,按规定移送公安机关处理。
  第五阶段:总结完善(从9月16日至9月30日)。各工作组认真总结专项治理行动,形成书面报告,按时上报县人社局。同时健全和完善医疗保险运行监管长效机制,将专项治理行动期间形成的有效措施以及经验制度化、常态化。
  主持人:张局长,跨省异地就医住院医疗费用直接结算,是党中央国务院推出的一项重大惠民便民政策,请您介绍一下我县医保局如何贯彻落实的呢?
  张光宇:好的。广大参保群众对异地就医结算问题非常关心,党中央、国务院高度重视这项工作,习近平总书记和李克强总理对异地就医结算工作提出了明确要求,做出重要指示,按照中央决策部署,在国务院相关部门的大力支持下,在省市医保部门的共同努力下,国家异地就医结算系统已经联通各地,用一句比较形象的话说,就是“高速公路已经修通”,凡是符合条件的参保人员跨省异地就医住院费用都可以借助这一系统实现直接结算,不必先自己垫付钱再回参保地报销了。
  我县的跨省异地就医住院费用直接结算工作从2017年8月开始施行。按照《人力资源社会保障部、财政部关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发〔2016〕120号)和《关于加强辽宁省城镇医疗保险跨省异地就医医疗费用直接结算经办工作的通知》(辽人社〔2017〕31号)文件规定:跨省异地就医人员,是指经所属统筹地区医保经办机构审批、在省、市两级医疗保险异地就医结算信息系统备案的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。
  直接结算,是指跨省异地就医在省外选定的某一市级统筹地区能够提供异地住院直接结算服务的定点医院住院就医时,凭社会保障卡利用省、市两级平台直接结算住院医疗费用的行为。
  跨省异地就医人员直接结算的住院医疗费,执行就医地规定的支付范围及有关规定(基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准)。基本医疗保险统筹基金的起付标准、支付比例和最高支付限额执行参保地也就是朝阳市的政策。
  按照《朝阳市城镇基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算经办服务规程》(朝人社〔2017〕115号)相关要求:我县基本医疗保险参保人员,在省外任一城市长期居住1年以上,可以办理跨省异地就医直接结算,在就医地持社保卡住院就医享受出院时医疗费用直接结算的待遇,只需要支付个人负担部分。
  申请时需要提供的资料有:
  1.本人和代办人的有效身份证原件及一份复印件(反正面);
  2.参保人本人居住地(异地)的暂住证、居住证、户口本、房证或居住证明(居住地县级以上公安部门长期居住证明)中一项的原件和一份复印件;
  3.在职职工需再提供长期异地工作证明
  4.本人二寸彩照两张
  办理地点:医保局业务大厅3号窗口
  办结时限:工作日期间即时办理
  办理流程:
  1.医保大厅3号窗口做手续审核并发放《辽宁省朝阳市基本医疗保险社会保障卡制卡凭证》,凭证上加盖印章。
  2.持《制卡凭证》到朝阳市二楼市人力资源和社会保障信息中心制作社会保障卡。因所办理的社保卡搭载金融功能,我县尚不具备制卡能力,所以要到市人社局办理社保卡。
  3.再回到医保大厅3号窗口为新制的社会保障卡做离省校验,开通相关医保待遇。
  4.联系电话:0421-4925211
  主持人:张局长,门诊特定项目就医购药问题被受广大参保群众关注,请问医保局是如何进行管理的?
  张光宇:为解决参保职工、居民大病和慢性病患者门诊就医用药问题,切实加强对门诊特定项目的管理,规范就医购药行为,保障参保患者的基本医疗需求,根据《朝阳市城镇职工和居民基本医疗保险门诊特定项目管理暂行办法》(朝人社发[2011]275号)文件要求,结合我县实际,对参保人员中符合门诊特定项目的患者进行医疗鉴定。
  大病和慢病的鉴定范围是:
  (一)门诊治疗大病种类:恶性肿瘤的放疗、化疗,尿毒症的血透、腹透,器官移植后抗排斥治疗。
  (二)门诊治疗慢性病种类:高血压、脑血管病(脑出血、脑血栓、脑梗塞)、冠心病(心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭)、风心病、慢性肺源性心脏病、再生障碍性贫血、糖尿病、系统性红斑狼疮、帕金森氏病、植物人、血栓闭塞性脉管炎、高位截瘫、银屑病、硬皮病、慢性病毒性肝炎、精神疾病、结核病、血友病、类风湿性关节炎、慢性肾功能衰竭、强直性脊柱炎、干燥综合征、甲状腺功能减退症。
  申报人员范围
  参加城镇职工、城镇居民基本医疗保险并按政策规定缴费,正在享受医保待遇患有大病、慢性病的参保人员。
  鉴定时间及地点
  报名时间:每年10月中旬
  鉴定时间:每年11月中旬
  报名及鉴定地点:喀左县医疗保险管理局业务大厅。每年9月份,我们都会下发文件通知,也会在电视台和《喀左县报》通知,请大家关注。
  门诊特定项目鉴定有效期为一年,已经办理慢性病、大病证的人员请到医保大厅复核盖章(每年的11、12月份)。
  经过鉴定,确定为大病或慢病的人员,享有以下享受待遇:
  (—)发生门诊特定项目大病,基本医疗保险支付的起付线为职工700元、居民600元。封顶线为职工28万元、居民不设封顶线。统筹基金支付比例按不同级别医院住院报销比例执行。
  (二)发生门诊特定项目范围内的慢性疾病,基本医疗保险支付的起付线为职工700元、居民600元,一个年度内按基本医疗保险统筹基金最高支付限额按病种确定。
  患有两种以上(含两种)慢性病,统筹基金按最高支付限额病种结算。
  享受门诊特定项目待遇的城镇居民,不再享受居民门诊统筹待遇。
  门诊大病、门诊慢性病患者一律持卡在定点医院实行即时结算。因个人原因未在定点医院持卡实行即时结算的,医保局不再补录核销。      
  主持人:为减轻人民群众罹患重特大疾病应用高值药品所致的医疗费用负担,解决这部分重特大疾病患者因病致贫、因病返贫的问题,请问我县医保局都做了哪些工作呢?
  张光宇:按照辽人社[2017]171号《转发人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》和朝人社发[2017]56号《转发关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》统一安排部署,我县将利拉鲁肽注射剂等36中国家谈判高值药品纳入我市医疗保险乙类药品支付范围,并结合我市医保管理实际,确定36种药品医疗保险个人先行自付比例为30%,剩余70%药费,职工基本医疗保险统筹基金为职工报销80%,居民基本医疗保险统筹基金为其报销70%。
  曲妥珠单抗等21种药品实行门诊定点供药,定点供药单位为按有关规定选定的高值药品定点零售药店。参保患者在选定的定点零售药店购药,需由选定的三甲医院医保医师开具处方,凭处方到选定的高值药品定点零售药店购药,药费自行垫付,每季度到参保地经办报销一次。一个医疗年度内,每名参保患者限选一家高值药品定点零售药店,原则上不予变更。
  定点医疗机构及门诊责任医师
  1.朝阳市中心医院  崔秀杰  任洪军  王晓红  白舒  崔姗姗
  2.朝阳市第二医院  王利宏  于  轩  佟景屏
  定点零售药店及门诊责任医师、药师
  1.东北制药朝阳仁爱药房有限公司  责任药师:赵海霞  王海燕
  2.北京同仁堂朝阳药店连锁有限公司总店    责任医师:王军
  3.辽宁人民康泰大药房连锁有限公司市一院店  责任医师:候艳梅
  4.辽宁成大方圆医药连锁有限公司朝阳竹林路分店   责任医师:任国权
  使用曲妥珠单抗等21种药品的参保患者,应到选定的定点供药机构确认,并在喀左县医保局备案。经确认备案的参保患者,待遇自确认之日起生效。原则上一个医疗年度内医疗保险只支付参保患者一种药品医疗费用。确需同时使用两种或多种药品的,需由三甲医院专家组审核,在参保地医疗保险经办机构备案后予以支付。
  高值药品备案审批所需材料
  1.近期彩色一寸免冠照片两张
  2.身份证复印件一张
  3.最近一次在二级或二级以上公立医院病历复印件、诊断书、各种诊断材料(放射线片、心电图、造影图、各种化验单、报告单、基因检测报告)
  4.门诊特定项目鉴定证原件及复印件
  5.异地就医人员还需提供异地居住(工作)人员约定医院申请表或辽宁省异地就医备案表原件及复印件和居住(工作)所在地医疗保险行政部门或经办机构批准的高值药品定点单位文件复印件。
  说明:由于市里在各县暂未定点医院和药房,所以只能去朝阳市的定点医院和药房购药,给大家带来不便敬请谅解。目前我们正在积极争取中。
  主持人:听了张局长的介绍,我们知道,每一项利民惠民的民心工程,都离不开党的领导,请张局长介绍一下,在党建工作方面,医保局都做了哪些工作呢?
  张光宇:好的,我们严格按照党要管党、从严治党的原则,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以提高党员素质,强化党组织战斗堡垒作用为目标,认真学习贯彻党的十九大全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强思想建设、组织建设和作风建设,认真落实党建工作的各项要求,坚定不移惩治腐败,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为全局各项工作的顺利开展提供强有力的纪律保证。
  一、强指导,抓制度,全面落实党建工作责任制
  我局高度重视党建工作,按照 “党要管党”的要求,坚持把党建工作摆在重要位置,把党建工作列入重要的议事日程,精心组织、周密安排,做到有计划、有措施、有检查、有总结。年初制定全年党建工作计划,明确班子成员和支部党建工作责任,支部书记切实履行好党建工作第一责任人职责;建立健全党内各项制度,完善党建工作台账资料;严格执行“三会一课”制度,及时召开支部大会、支委会和党员大会,开展上党课活动,提高抓党建工作的自觉性和主动性。
  二、强学习,抓推进,提高党员干部党性水平
  一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真学习十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“两项法规学习贯彻年”活动,通过集中学与自学相结合、听讲座、研读读本、撰写心得体会及文化墙宣传,拓宽学习方式和途径;二是组织党员通过多种方式查找自身存在的问题,深刻剖析问题存在原因,提出整改措施;三是通过佩戴党徽等形式亮明党员身份,公开亮出承诺,争做合格党员,进一步增强党员干部规矩意识和纪律意识。  
  三、强防范,抓廉政,开创风清气正的工作格局。
  一是制定了2018年党风廉政建设工作要点,严格责任追究,上下联动,层层落实,形成反腐倡廉工作的整体合力;二是通过廉政党课、廉政文化墙建设、观看警示教育片等方式,进一步增强全体党员干部的廉政勤政意识,树立廉洁、高效、公正、公平的工作作风;三是签订党风廉政建设责任状,进一步规范党员领导干部的日常行为,保持清醒的头脑,建立思想防御机制,将反腐工作与日常工作同步推进,保障了反腐倡廉工作的顺利开展。 
  主持人:通过张局长今天的介绍,使我们更进一步的了解县医保局的工作情况,我们今天的节目也即将结束了,最后请张局长向我们听众朋友们说几句话吧。
  张光宇:好的。医疗保险工作得力于县委、县政府的正确领导,得力于社会各界的大力支持。目前,我县的医疗保险工作健康平稳的运行,充分发挥了医疗保险作为社会的“稳定器”、经济运行的“减震器”和实现社会公平的“调节器”作用。今后,我们以党的十九大精神为指引,把解决政府重视、社会关注、群众关心的突出问题作为营商环境建设的重点,以解决群众办事难问题、方便参保群众、增强工作人员的服务意识、提高工作效率和质量、构建和谐“医、患、保”关系,促进医疗保险事业科学、健康、有序发展为目标,扎扎实实把医疗保险各项工作落到实处,认真落实好“互联网+人社”实施计划。
  医疗保险事业涉及每位参保人员的健康,涉及千家万户的利益,非常感谢各位听众对我们医保工作的关注、关心。也欢迎社会各界对医保营商环境进行监督,医保局监督举报电话:0421-4829568。再次谢谢广大听众朋友!谢谢主持人!

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044