您现在的位置:首页 >> 在线访谈

喀左县一网通办、网上办事等工作开展情况

信息来源:喀左县人民政府办公室 发布日期:2020年12月6日浏览:651
喀左县一网通办、网上办事等工作开展情况

 


喀左政务服务网,让您办事更方便 

喀左县营商环境建设局副局长  王孟禹

 

女士们、先生们、新闻界朋友们:

大家上午好!首先我代表喀左县营商环境建设局向各位媒体朋友和各位来宾的到来表示热烈的欢迎!很高兴在这里向大家介绍喀左县营商环境百日攻坚专项行动的工作情况。

自9月14日喀左县开展营商环境百日攻坚专项行动以来,目前各专项行动工作有序开展,下面我从一网通办、网上办事、群众和企业如何注册和登录等几方面问题向大家做个介绍。

一网通办”,是指依托一体化在线政务服务平台,通过规范网上办事标准、优化网上办事流程、搭建统一的互联网政务服务总门户、整合政府服务数据资源、完善配套制度等措施,推行政务服务事项网上办理,推动企业群众办事线上只登录一次即可全网通办。“一网通办”,关键在“通”,为解决“通”的问题,我县已于8月份建成了政府数据共享平台,我局在进一步规范服务指南精准度的基础上,通过减环节、减时限,增加全网即办件的数量,推动各部门制作电子印章、电子签章,推广使用网络申请,实施网上审批和发放电子证照,推动政务服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转变。“一网通办”"落脚点在“办”,把政务数据归集到一个政务服务平台,企业和群众只要进一扇门,就能办成不同领域的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”等各种麻烦。

我县推行“一网通办”的政务服务,目的在于将面向企业和群众的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成,同时以用户为中心,为每个实名用户建立专属频道,方便用户查询社保、医保等多项个人数据。我县以全省一体化在线政务服务平台建设为抓手,30个县直单位、22个乡镇街区、202个行政村(社区)的政务外网已铺设到位(其中县直已全部接通),目前,全县政务服务事项可实现100%网上办理。

网上办事方面:相对于企业和群众而言,有利于他们更加快捷和最大限度地获取政府信息和服务,节省交易成本,提高办事效率。随着营商环境百日攻坚专项行动工作的开展,在最多跑一次方面,持续开展减证便民行动,加大各类材料、证明事项合并与共享力度,目前,全县120个高频事项实现“最多跑一次”和30个事项实现“不见面审批”。

办事人在网上办理事项,首先需要实名认证,用户通过互联网搜索朝阳政务服务网,通过朝阳政务服务网进入喀左县政务服务网,在主页中点击 “用户注册”,进入 “辽宁省统一身份认证平台”,在注册界面中设置登录账号和登录密码,点击下一步,进入实名认证页面,如实填写姓名、身份证号码、手机号码等信息,点击页面最下方的“注册”,页面显示“注册成功”,即代表完成注册,登录后即可办理有关业务。

 “一网通办”工作我就介绍到这里,谢谢大家!

(责任编辑:常延庆)

 



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044