您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

我县国家生态文明建设示范县规划通过专家论证

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月1日浏览:1569
我县国家生态文明建设示范县规划通过专家论证

1月28日,省生态环保厅组织召开喀左县国家生态文明建设示范县规划论证视频会议,省生态环保厅自然生态处处长高奇星主持会议,生态环境部卫星环境应用中心主任高吉喜担任专家组组长。副市长孙永东、县长刘敬华、副县长陈士忠在我县分会场参加会议。

论证会上,专家组听取了《喀左县国家生态文明建设示范县创建规划》(以下简称《规划》)编制单位工作汇报,并对相关问题进行了询问。专家组一致认为,喀左县在客观分析优劣势的基础上,对生态文明建设污染物减排、产业转型、空间布局进行了研究,构建了“生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化”六大体系,并提出了具体、符合实际的规划内容、重点工程和保障措施,为喀左县生态文明建设提供了科学依据。经过充分讨论后,专家组一致通过了《规划》论证,认为《规划》结论可靠、措施可行,具有较强的科学性、创新性与可操作性,对喀左县生态文明建设具有重要指导作用。
  孙永东代表市委、市政府对我县通过国家生态文明建设示范县规划论证表示祝贺,并要求我县和规划编制单位按照专家提出的意见抓紧完善《规划》,落实好《规划》要求,加快推进各项生态文明建设工作,使之尽快达到国家生态文明建设示范县的标准。
  刘敬华在会上作表态发言。他指出,专家组站位高远,为我县创建工作指明了方向。下一步,我县将以此次会议为契机,认真对照生态文明示范县建设指标体系要求,按照各位领导和专家的意见和建议,突出工作重点,进一步完善《规划》相关内容,严格按照创建标准,提高认识、精心组织,扎实完成国家生态文明建设示范县的创建工作。我县将继续按照“既要金山银山,又要绿水青山”的经济与生态“双赢”发展思路,优化产业布局,弘扬生态文明理念,形成生态环境与经济社会发展的良性循环,让全县人民更好地享受到生态文明建设成果。(王鸿昌)     

(责任编辑:舒滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044