您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

朝阳日报:喀左县陶瓷建材产业园打造辽西最大产销基地

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年5月25日浏览:434
朝阳日报:喀左县陶瓷建材产业园打造辽西最大产销基地

近日,记者来到位于喀左经济开发区的陶瓷建材产业园采访,每个项目建设现场都能看到正在进行场平的大型机械,目光所及之处,皆是热火朝天的开工景象。该产业园建成后,将成为辽西地区最大陶瓷建材产业产销基地。
  据悉,喀左县经济开发区为承接“飞地项目”,发展壮大陶瓷建材产业集群,克服项目用地紧张等困难,充分利用荒沟、荒坡等闲置土地资源,新规划了占地1000亩的陶瓷建材产业园。依托原有四家陶瓷内墙砖生产企业,开展以商招商和产业链招商,重点引进建筑陶瓷、高档日用陶瓷、高档装饰材料类项目。
  截至目前,陶瓷建材产业园共实施项目13个,在谈项目4个。其中,闽龙陶瓷、荣富陶瓷等6个项目已经投产;朝阳华林环保科技有限公司年产40万立方米中密度纤维板等7个项目正在建设,计划总投资额19.53亿元。朝阳华林环保科技有限公司中高密度纤维板生产项目总投资5.53亿元,占地150亩,总建筑面积37758平方米,购置相关设备319台(套),建设2条国内先进生产线,其产品具有材质均匀、纵横强度差小、不易开裂等特点,广泛用于建筑、装修、车船制造等领域。项目全部达产后,预计年销售收入3.49亿元,实现税金1437万元,提供就业岗位100个。由天津协利永胜建材投资建设的朝阳协利新材料新型复合材料生产项目,计划总投资5.18亿元,占地150亩,主要生产以高性能玻璃纤维为主的各类新型复合材料,其产品将高性能玻璃纤维作为增强材料,与各种有机、无机材料制成各类新型复合材料,具有不燃、不腐、耐高温、吸声、隔热、吸热性小、伸长小、电绝缘性能好、质量轻、强度高、化学稳定性好突出特点,广泛应用于建筑、交通、能源、化工、电子电器、航空航天、环境保护等领域。项目全部达产后,预计年销售收入3.5亿元,实现税金2450万元,提供就业岗位300个。(李海龙)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044