您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

台湾中华书学会会长来我县考察紫陶文化产业

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年9月18日浏览:44
分享到:
台湾中华书学会会长来我县考察紫陶文化产业

9月14日,台湾中华书学会会长张炳煌一行来我县考察紫陶文化产业。省台办主任李东,副市长张东群,县委书记吕树江,县委常委、统战部部长马贤军参加考察。   
  考察团一行参观了天佑陶艺有限责任公司,深入生产车间、工作室、产品展示厅进行考察,详细了解我县紫砂产业现状、产品种类、技术人员等情况。   
  座谈会上,考察团观看了喀左紫陶宣传片,吕树江对我县紫砂产业发展情况作了介绍。自2008年以来,在国家、省、市的高度重视和支持下,县委、县政府本着“依托矿产资源、培训产业工人、引进优势企业、形成产业集聚”的原则,出台并实行了一系列促进紫陶文化产业发展的政策措施,创优发展环境,加大扶持力度,紫陶文化产业得以迅猛发展。   
  张炳煌对我县紫砂产品的多元化发展给予肯定。他说,喀左在工业技师、设备、交通方面的优势对紫砂产业的发展有着很大的促进作用,下一步可以在创建自身品牌和丰富产品种类上下工夫,形成独具特色的喀左紫砂名片。他表示会把喀左的紫砂壶向台湾的茶叶企业推介,促进两地交流合作。   
  李东在座谈会上指出,台湾在文化创意产业方面有很多先进的经验值得学习,省台办将大力支持喀左去台湾学习借鉴,互通有无。   
  张东群表示,今后要多寻求与台湾文化创意方面的合作,在提高发展、打造品牌上加强沟通交流,把喀左的紫砂文化产业做得更好。(田 静)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044