您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

南哨街道持续加大紫砂产业助脱贫工作力度

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2019年4月4日浏览:299
分享到:
南哨街道持续加大紫砂产业助脱贫工作力度

近年来,南哨街道认真按照县委、县政府决策部署,以集群化、规模化、产品研发尖端化、产品种类多样化为目标全力推进紫陶产业发展,并结合喀左历史文化和旅游资源优势,鼓励引导贫困农户传承紫砂技艺,制作紫砂旅游产品脱贫致富。 目前该街道已发展紫砂企业15家、从业人员达2000余人。
  近期以来,该街道注重以紫砂产业助力脱贫攻坚为己任,持续发力,着力打造以圣隆物流为主轴的紫砂一条街,发展紫砂专业村,实行紫砂企业与贫困村一对一帮扶,并与企业签订带动脱贫协议,采取整村推进的形式对三个贫困村的人员进行紫砂技能培训,培训合格后到企业就业或回收紫砂制品,从而带动村民就业,增加收入。
  目前,该街道正在深度实施高品紫砂研发有限公司与五道营子村、梁家营子村对接,天佑紫陶制品有限公司与化金沟村对接,为全街建档立卡贫困户提供五免费培训(即免房租、免水电费、免费使用制作机器并定期检修保养、免费提供制作材料),制作成品由企业优先采购,实现了就业本领的不断强化和就业渠道的进一步拓宽。(崔临颖)  

(责任编辑:舒 滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044