您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

天佑紫陶成为沈阳市美术教师紫陶艺术培训实践基地

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年9月30日浏览:58
分享到:
天佑紫陶成为沈阳市美术教师紫陶艺术培训实践基地

9月26日,沈阳市首届中小学美术教师风景写生、紫陶艺术培训实践活动暨沈阳市首批辽宁省紫陶艺术基地校授牌启动仪式,在我县天佑陶艺有限责任公司举行。中国紫砂文化研究会辽宁分会会长韩济丞、沈阳市教育局副局长张贵军出席活动并分别致辞。县委书记吕树江、副县长陈景泉出席活动。 
  此次活动由沈阳市教育局、沈阳市教育研究院、中国紫砂文化研究会辽宁分会、沈阳市美术家协会主办,天佑陶艺有限责任公司承办,共有16所沈阳市中小学参加。活动邀请著名艺术家为学员进行关于国画、油画、水彩画写生的培训和指导,邀请中国紫砂文化国家级工艺美术师进行紫陶艺术培训和指导,并以我县化石沟写生基地及周边乡镇风光为写生素材进行采风及写生,以天佑陶艺有限责任公司和天佑紫砂陶瓷技术培训学校提供的泥料为原材料,进行紫砂、陶器的作品制作和实践。 
  吕树江在会上指出,近年来,县委、县政府不断加大扶持力度,紫陶文化产业得到长足发展,产品种类不断丰富,制作水平持续提升,工艺紫陶、日用紫陶、建材紫陶三大系列日臻完善,产品规模化、精细化、国际化发展趋势已经形成。“喀左紫砂”成为国家地理标志保护产品,我县被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”。此次风景写生和实践培训活动在喀左举办,是对喀左紫陶的认可,是宣传喀左历史文化的有利契机,希望大家能够深层次走进喀左、了解喀左。他表示,我县将竭诚提供优质服务,让大家不虚此行、行有所获。希望大家以此次活动为契机,多宣传喀左,多推介喀左紫陶,让喀左“北方紫陶之都”的品牌越叫越响。 
  会上,沈阳市教育局与中国紫砂文化研究会辽宁分会签署了战略合作协议;与会领导为沈阳市中小学美术教师紫陶艺术培训基地揭牌,并为首批辽宁省紫陶艺术基地校授牌。(董莉鑫)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044