您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

西南财经大学实践队到北陶实业调研

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年8月29日浏览:67
分享到:
西南财经大学实践队到北陶实业调研

近日,西南财经大学“三下乡”辽西扶贫调研实践队一行到我县北陶实业开展调研活动,旨在调研当地紫砂产业在文化扶贫中的作用。

图为西南财经大学实践队一行在喀左县北陶实业开展调研。

在两天的实地调研中,队员们通过对企业工厂基地和独具特色的东蒙博物馆进行参观,了解到紫砂是我县发展势头良好的产业之一,而其因精美的工艺和丰富的艺术内涵又发展成为喀左地标性的文化产业。在工厂里,队员们观看了紫砂产品制作流程,询问了一些员工亲身经历,他们有以前就从事相关产品制作工作的,也有正在接受培训的贫困人口。在座谈中,队员们了解到企业通过雇用村民形式助力扶贫,对贫困户进行慈善捐助,并且定期组织儿童到东蒙博物馆进行研学,致力于践行对下一代的“扶智”理念,通过紫砂文化助力教育事业。调研中扶贫队对我县这种文化扶贫理念给予高度赞赏。(于彩艳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044