您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

省级文化生态保护区省文旅厅考察组到我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月27日浏览:2036
省级文化生态保护区省文旅厅考察组到我县考察

10月21日,省级文化生态保护区省文旅厅考察组来我县就省级非遗项目《朝阳红土泥塑——喀左紫砂》进行考察。省文旅厅非遗处处长张晔琳、县政府党组成员刘秀娟参加。 


辽宁省文旅厅非遗处处长张晔琳(左二)、喀左县政府党组成员刘秀娟(右二)等在玉龙紫砂艺术品制造有限公司了解情况。 

在县玉龙紫砂艺术品制造有限公司,公司负责人、第三批市级非物质文化遗产项目代表传承人徐振海向考察组一行介绍了紫砂艺术品制作流程、公司背景、发展前景等有关情况。玉龙紫砂艺术品制造有限公司依托我县丰富优质的紫砂资源,主要生产紫砂茶壶、茶具、花盆、花瓶、餐具、电饭煲内胆、紫砂不炸锅、雕塑、日用、陈设工艺产品、紫砂墙泥及其他各种紫砂制品。该公司从原料、成型、烧成到产品包装出厂,整个生产工艺流程设施齐全,技术实力雄厚,艺术品位领先,设有大中专院校及各界书画家的创作、实践基地和工作室,集旅游、体验、研发、培训、生产、销售于一体,是东北紫砂艺术的集聚地。 

张晔琳指出,通过考察、调研玉龙紫砂艺术品制造有限公司,让考察团以及非遗国家级、省级评委们感受到了喀左紫砂的真正魅力,看到了喀左在大力发展“喀左紫砂”促经济振兴、促脱贫攻坚、促产业化转型升级的信心,以及在促进非物质文化遗产工作中所作的贡献。她希望在下一步工作中,我县在围绕非物质文化遗产项目工作中进一步挖掘历史资源,充分发挥地域资源优势,围绕民族特色,着力打造特色产业,巩固全县各项事业稳步向前、再上新台阶。(郑宝鹏) 


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044