您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

我县举办首届辽宁省艺术陶瓷精品展

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月4日浏览:12
分享到:
我县举办首届辽宁省艺术陶瓷精品展

11月30日,由辽宁省陶瓷行业协会主办、朝阳市陶瓷行业协会承办的2018(首届)辽宁艺术陶瓷精品展开幕。辽宁省陶瓷行业协会、山东省陶瓷行业协会、沈阳化工大学等机构相关领导及副县长陈景泉出席开幕式。
  陈景泉在会上讲话。他说,近年来,县委、县政府将紫陶文化产业作为全县重点产业全力推动,通过不断加大资源整合力度、注重传承文化和科技创新,加强人才引进、技术培训,积极打造提升喀左紫砂品牌价值,实现了紫陶文化产业的蓬勃发展。目前,喀左紫砂成为了国家地理标志保护产品,我县被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”,南哨紫陶小镇被辽宁省列入首批产业特色小镇创建名单。未来的喀左,将依托优质的紫陶矿产资源,凭借精湛的制作工艺和优越的投资环境,倾力打造产业链条完整、服务功能齐全、资源配置合理、产学人才汇聚的现代紫陶文化产业集群地。县委、县政府将一如既往地为紫陶产业发展提供政策支持,营造良好的投资环境。
  开幕式上,辽宁省陶瓷行业协会秘书长马伟民、理事长吕胜喜,沈阳化工大学党委书记白玮,山东省陶瓷行业协会理事长葛春平,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师葛军等相关领导讲话,对我县发展紫陶产业提出了希望和要求。
  据了解,本次展会为期三天,邀请知名陶瓷工艺大师45位,汇集省内外335家陶瓷企业的1250件(套)经典陶瓷艺术品,经过专家组筛选出560件精品参展。开幕式结束后,与会人员到辽宁省红山陶瓷博物馆参观了艺术陶瓷精品展。(李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044