您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

开门红!我县旅游景区春节假期释放新活力

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年2月23日浏览:1405
开门红!我县旅游景区春节假期释放新活力

今年春节假期,气温整体舒适,适宜出行。晴好的天气、喜庆的节日氛围激发了市民外出游玩的兴致,县内各旅游景区(点)人气大涨,旅游市场平安、稳定、有序、祥和,释放出了新活力。据统计,春节期间全县共接待游客30余万人次,与去年同期相比增长18%,实现全年旅游工作开门红。
  春节假期,我县特色文旅节庆活动多样,喀左县全域旅游景区楹联书法展、非物质文化遗产喀左皮影戏线上展播等活动,增添了节日喜庆祥和的气氛。广大市民游客流连于人民广场、利州古城、凌河文化园、龙源湖冰雪嘉年华、十公里凌河景观廊道等景区(点),感受家乡美景和浓浓的年味,共度美好新春佳节。

游利州古城 享浓郁年味

利州古城高高挂起的红灯笼、辞旧迎新的春联,各式各样吃的、玩的,把古城装扮得格外喜庆,让游客在品读古城风韵的同时也感受到了浓浓年味。龙源湖冰雪嘉年华人气火爆,多种冰雪娱乐项目为广大冰雪爱好者提供了室外冰雪运动空间。县内各大采摘基地游客络绎不绝,采摘果品种类多样,口感香甜,让市民游客感受到了采摘游玩带来的惬意和乐趣。
  “我们从正月初一开始营业,每天客流量都很多,这里环境好、景色好,有吃的、玩的、乐的,有转马、蹦床、扎镖、套圈和各种小玩具,孩子玩得开心,我们的生意也很好。”利州古城娱乐项目负责人王玉俊说。

浴龙谷温泉度假区游人如织

“今年春节期间,我县各景区人潮涌动,客流大幅增长,旅游市场呈现良好的复苏态势。广大市民和游客积极响应‘就地过年’的倡议,出游方式主要以自驾游、家庭游、亲子游和周边游为主,县旅发局联合各景区认真落实错峰、预约、限量的疫情防控要求,确保旅游市场秩序平稳推进。县内文化馆、博物馆在春节期间免费对市民及游客开放,浴龙谷温泉度假区、龙源湖冰雪嘉年华、草莓采摘基地、利州古城等地游客络绎不绝。”县现代服务业和旅游业服务中心副主任刘宇微介绍。

龙源湖冰雪嘉年华为冰雪爱好者提供冰雪运动空间

为了应对春节小长假,全县各景区(点)继续强化责任担当,扎实履职尽责,严密内部管控,做到每周督查,对应急预案制定、人员分流、口罩佩戴、体温检测、健康通行码、日常消毒、突发状况处置等方面严加管控和排查,从严从实抓好疫情防控各项工作。春节期间开放的各旅游景区(点)落实清洁消毒、实名登记、进场测温、健康监测与管理等疫情防控措施,提醒游客佩戴口罩,引导游客在排队和游玩时保持一定距离,避免人群拥挤和聚集,确保游客安全畅游。

采摘草莓

据了解,近年来,我县利用丰富的旅游资源进行旅游景区(点)开发,不断加强旅游基础设施配套建设,把旅游业作为经济社会发展的支柱产业,不断加大对旅游产业开发力度,旅游业异军突起。目前,我县有A级景区15个,其中4A级旅游景区3个、3A级旅游景区8个,国家级水利风景区1处、省级旅游度假区一处、全国乡村旅游重点村1个、省级乡村旅游重点村2个。2020年,我县被评为国家全域旅游示范区 。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044