您现在的位置:首页 >> 养生田园

平房子镇小营村入选中国美丽休闲乡村

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月20日浏览:34
分享到:
平房子镇小营村入选中国美丽休闲乡村

日前,农业农村部网站公示了2019年中国美丽休闲乡村名单,我县平房子镇小营村成功入围。
  据悉,中国美丽休闲乡村评选要求参评村落以行政村为主题单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,具有较强的示范带动作用。
  平房子镇小营村有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,该村以蒙古族文化、温泉资源及优良的生态环境为依托,以浴龙谷温泉度假区为核心,带动农家乐、民宿、农事体验、果品采摘、赏花登山等乡村旅游,打造集生态观光、休闲度假、农事体验为一体的蒙古族风情旅游村,年接待游客50万人次。该村党支部还牵头成立合作社,入股喀左成源旅游项目开发公司,通过打造美丽休闲乡村发展旅游产业。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044