您现在的位置:首页 >> 养生田园

我县召开创建国家级生态文明建设示范县暨“两山”实践创新基地动员大会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月20日浏览:545
我县召开创建国家级生态文明建设示范县暨“两山”实践创新基地动员大会

7月16日,我县在人民会堂召开创建国家级生态文明建设示范县暨“两山”实践创新基地动员大会,市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话。县四大班子领导出席会议。县委副书记、县长刘敬华主持会议。

吕树江指出,创建国家级生态文明建设示范县暨“两山”实践创新基地,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、树牢“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,是落实党中央和省委、市委决策部署、全面建成小康社会的重要行动,更是改善民生福祉、满足人民优美生态环境需要的重要举措。全县上下要深化思想认识,全面把握创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委的决策上来,以大决心、实举措、强力量,戮力同心、扎实推进,全力做好创建工作。
  吕树江强调,长期以来,我县高度重视生态文明建设和环境保护工作,将其作为县域经济和社会发展的重要抓手,推动全县环境整体质量不断改善,生态文明建设水平不断提高。我县先后荣获国家卫生县城、全国文明县城、国家园林县城、全国绿化模范县、中国生态魅力县等荣誉,为创建国家级生态文明建设示范县和“两山”基地打下了坚实基础。全县上下要充分发挥现有优势,进一步认清形势,找准差距,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,确保创建工作落到实处、取得实效。
  吕树江强调,创建国家级生态文明建设示范县和国家级“两山”实践创新基地,是一场实打实、硬碰硬的战役,拼的是精神,比的是气魄,靠的是实干。全县各级各部门要对照创建指标体系要求,理清工作思路,抓实具体举措,确保经过3年努力,圆满完成创建任务。要细化目标任务,科学安排进度,全力打好三年创建整体战。要突出工作重点,认真抓好污染防治、环境保护等重点工作,确保各项工作跻身全省、全市前列。要把创建工作与国家全域旅游示范区、农村水系综合整治试点县建设等工作紧密结合,一起谋划、统筹推进,确保取得最大效益。要强化宣传引导,积极营造全民共建、全民共享的浓厚氛围,确保圆满完成创建目标。
  吕树江要求,全县各级各部门要强化组织领导,压实责任,全力抓好创建工作。副县级以上领导同志、重点部门主要负责人要充分发挥表率作用,进一步明确任务,分兵把口、协力推进创建工作。要强化督导检查,确保各项任务均在规定的时间节点内完成。要健全奖惩机制,对成绩突出的表彰奖励,对履职不到位、影响创建效果的严肃追责问责,确保以优良作风推动创建工作高质量完成。
  刘敬华在主持会议时强调,创建工作意义重大、任务艰巨、时间紧迫,全县各级各部门要按照县委、县政府统一部署,迅速行动、科学安排、统筹推进,认真完成各项工作任务。要牢固树立“一盘棋”的意识,各负其责,协同协作,不等不靠抓好各项工作落实。要将创建工作纳入年度绩效目标考核,更好地发挥考核“指挥棒”的正向激励作用,推动各项工作落实落细。
  会上,国家生态环境部南京环境科学研究所张慧教授就创建工作作了政策解读。副县长陈士忠对创建工作作了安排部署。县(市)直有关部门负责人作了表态发言。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044