您现在的位置:首页 >> 养生田园

喀左县利州古城景区示范区盛大启幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年8月11日浏览:325
喀左县利州古城景区示范区盛大启幕

8月8日,我县利州古城景区示范区盛大启幕。 
  晚上19点50分,一支优美而神秘的祭祀歌舞拉开了晚会的序幕,将时空拉回远古时期,从红山文化开始推进,由《红山女神》《礼仪之邦》《利州昌隆》《马背民族》《盛世喀左》五个篇章组成的恢宏实景演出,震撼上演!锣鼓声声、裙袂飞扬、仪仗威严、悠歌琴韵、哈达飘舞……现场观众随演出穿越时空,领略红山女神风采,感受大国风范、观契丹祈运大典,感受历史变迁。 



此次演出获得喀左融媒、中国移动、抖音、快手短视频平台等媒体的大力支持,喀左融媒APP、喀左融媒官方抖音号、快手号,利州古城抖音、快手官方帐号同步直播。在场的群众也被现场氛围所感染,利用自媒体对外传播着现场画面。
  本次活动吸引了众多嘉宾参与,现场人潮涌动、热闹非凡,震撼的场景、精彩的表演,引起在场宾客数度发出赞叹。随着篝火点燃、烟花绽放,当晚的气氛再次推向了高潮。 



  据了解,利州古城文化旅游景区是我县重点文旅项目,项目着重打造长达1600米的“利州河生态景观带”,计划建设岛屿、长桥、亭台、楼阁等多处景点,建设10座景观桥,使河道风景与古城街区相得益彰。其中,古城核心区占地约20万平方米,建筑面积约15万平方米。今年,在景区城门广场将陆续举办各类活动。景区建成后,将规划“两日游、三日游”旅游线路,本地、外埠旅行社及周边城市各大景区联合,开展短途游、自驾游、研学游等。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044