您现在的位置:首页 >> 养生田园

公营子镇东垤卜村获“全国文明村镇”称号

信息来源:喀左县报 公营子镇人民政府 发布日期:2020年12月3日浏览:943
公营子镇东垤卜村获“全国文明村镇”称号

日前,全国精神文明建设表彰大会召开,公营子镇东垤卜村喜获第六届“全国文明村镇”荣誉称号,是我县惟一入选的村。据了解,“全国文明村镇”是中央精神文明建设指导委员会授予的国家级荣誉称号,是综合评价一个村镇文明建设水平的最高荣誉。
  近年来,东垤卜村将文明建设作为助力乡村振兴的重要抓手,紧密结合乡村“道德银行”建设工程,坚持建设与管理同步、物质与精神并举、常态与长效结合,推进道德讲堂、农家书屋、全民阅读等活动常态化开展;评选“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”等先进典型,用身边的善行义举感染人、教育人。三年内投资800余万元用于改善基础设施,实施道路硬化、文化广场建设、亮化工程、绿化工程、厕所革命等,民生福祉不断增强、人居环境明显优化、文明乡风持续向好,推动农村精神文明建设落地生根。(刘阳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044