您现在的位置:首页 >> 养生田园

风皇山庄着力打造我县研学旅游基地新亮点

信息来源:旅发局 发布日期:2018年8月22日浏览:226
分享到:
风皇山庄着力打造我县研学旅游基地新亮点

风皇山庄位于我县大营子乡甜水沟村。山庄依山而建,占地一百余亩,有果树梯田七十余亩,栽有苹果、李子、桃、甜瓜等水果,林下种有黄瓜、土豆、茄子、豆角等多个农家常见蔬菜品种,梯田上错落有致栽植了格桑花、孔雀草等各式花卉。山庄内有十五处休闲房屋,以木床木窗,火炕炕桌等农家风格为主,食堂、洗澡间、水冲厕所等配套设施一应俱全。

2017年,风皇山庄在大力发展乡村旅游的基础上,积极研发亲子游、国学游、研学游等旅游产品,将山庄作为小学生夏令营实践基地,招募名师传授国学,让城市里的孩子零距离接触大自然,通过赶大集、采摘瓜果、辨别植物等活动体会农村风韵,感受乡野气息。

今年暑期,风皇山庄共接待来自北京、深圳、香港等地的小学生50余个。课程安排有国学、插花、绘画、趣味英语等,同时安排户外体验、观光活动,让来自各地的小学生饱览我县秀美山川,体验塞外水城的风土人情。

风皇山庄是目前我县唯一一个集国学主题、乡村体验、户外亲子、餐饮住宿于一身的庄园式旅游目的地,独具特色,为我县乡村旅游增添了一张新的靓丽名片。(王冬妍)

(责任编辑:舒 滨)








版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044