您现在的位置:首页 >> 养生田园

白音爱里村被列入中国传统村落名录

信息来源:喀左县报 南哨街道办事处 发布日期:2019年8月2日浏览:50
分享到:
白音爱里村被列入中国传统村落名录

近日,国家住房和城市建设部等六部门公布了第五批列入中国传统村落名录名单,13个村榜上有名,南哨街道白音爱里村赫然在列。

白音爱里村是少数民族特色村,蒙古族人口占全村总人口的88%,该村历史悠久,民风淳朴,民族文化底蕴深厚,蒙古族传统风俗习惯保留完好,民族文化传承体系健全,50%以上的蒙古族群众能够使用本民族语言交流,村民中有张立勇、白瑞芹等数位东蒙民间故事传承人。《喀左东蒙民间故事》已于2006年入选首批国家级非物质文化遗产。几年来,村“两委”班子在相关部门支持下,成功举办了三届民族文化艺术节,开展了祭祀敖包、蒙古摔跤、射箭篝火晚会等具有民族特色的文体节目,不仅促进了民族语言文化的传承和发展,而且为丰富群众业余文化生活、提高村民素质、弘扬民族传统文化奠定了良好基础。(崔临颖 韩文峰)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044