您现在的位置:首页 >> 暴龙之乡

我县将建“喀左中国暴龙”遗址馆

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年2月1日浏览:266
分享到:
我县将建“喀左中国暴龙”遗址馆
2015年7月15日,“喀左中国暴龙”遗址馆专家评审会在国土资源局召开。由国土资源部地层与古生物重点实验室、中国地质科学院地质研究所分别授予我县为“野外科研基地”的揭牌仪式同时举行。副县长王崇东出席评审会和揭牌仪式。  
  “喀左中国暴龙”遗址馆建在大城子街道小城子村花果山,一期建设为地层剖面馆,占地面积6亩,投资3000万元,建设周期为一年,计划今年年底完成主体工程。  
  评审会上,与会人员观看了“喀左中国暴龙”国家地质公园宣传片。中国地质科学院地质研究所研究员就遗址馆规划建设提出了建议。他们希望我县在遗址馆建设上要以保护为主,高标准规划和建设,注重科学性、严谨性和娱乐性,做好遗址馆的通风、采光、防水、参观路线等方面的工作,以霸王龙为主体,保证工程质量,全力打造精品工程。  
  王崇东对与会专家提出的建议表示感谢,他表示,我县将把遗址馆建设成为独具特色、具有更强吸引力的国家地质公园。(杨丽)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044