您现在的位置:首页 >> 暴龙之乡

喀左东蒙博物馆研学旅行夏令营活动启动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年7月24日浏览:66
分享到:
喀左东蒙博物馆研学旅行夏令营活动启动

近日,喀左东蒙博物馆研学旅行夏令营活动启动。将素质教育与民族文化深度融合,填补了这方面一个空白,是创新之举。
  喀左东蒙博物馆是辽宁省首家蒙古族民俗博物馆,2019年2月被命名为“青少年研学旅行基地”。该基地是一家集民族文化、紫砂文化、军旅文化、化石文化为一体的综合性社会实践研学旅行教育基地。继承发展“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,以“素质教育、实践育人”为宗旨,精选研学旅行内容,基于自身兴趣,从自然科学、社会和生活实践中学习。对学生进行实践能力、审美能力、传统文化、家乡情怀等正能量方面的教育。
  截至目前,喀左东蒙博物馆青少年研学旅行基地已承接来自辽宁省内外两万多名学生参与活动,取得了良好的社会效果。东蒙博物馆已与多个学校达成了研学旅行长期合作协议,并积极参与精准扶贫,为当地少数民族贫困学生免除了各项研学费用,受到一致好评。(肖景昕)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044