您现在的位置:首页 >> 暴龙之乡

我县开展对“喀左中国暴龙”剖面保护馆工程审计

信息来源:县审计局 发布日期:2019年2月12日浏览:327
分享到:
我县开展对“喀左中国暴龙”剖面保护馆工程审计
2016年3月份,据县审计局工作人员介绍,我县开展对“喀左中国暴龙”剖面保护馆工程审计。2009年3月23日,我县发现世界最大白垩世霸王龙化石,具有很高的科研价值和科普价值。 
  “喀左中国暴龙”遗址馆建在大城子街道小城子村花果山,一期建设为地层剖面馆,占地面积6亩,建设周期为一年,计划今年年底完成主体工程。遗址馆建设上以保护为主,高标准规划和建设,注重科学性、严谨性和娱乐性,做好遗址馆的通风、采光、防水、参观路线等方面的工作,以霸王龙为主体,保证工程质量,全力打造精品工程。   
  喀左中国暴龙是辽西热河生物群中已知最大的兽脚类恐龙,它的发现对深入探讨热河生物群的组成面貌,生态环境以及其古地理分布有重要价值,对进一步提高朝阳古生物化石的知名度和对朝阳特色旅游有重要影响。我县要求审计组对工程进行全程监督,加大对隐蔽工程的审计力度,确保资金使用能更加合理。目前审计工作正在紧张有序的进行中。(张兴磊)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044