您现在的位置:首页 >> 暴龙之乡

大城子街道“喀左暴龙地质公园”项目顺利复工

信息来源:大城子街道办事处 发布日期:2019年4月30日浏览:56
分享到:
大城子街道“喀左暴龙地质公园”项目顺利复工
2016年3月31日,从大城子街道获悉,大城子街道“喀左暴龙地质公园”项目于近日顺利复工,该项目是围绕市委、市政府提出的“五个一工程”部署,结合“全景喀左、全域旅游”的发展理念,围绕暴龙化石文化新建展览馆及相关设备,以化石为媒介,通过植入文化元素和创意手段,打造具有国内一流水准的集化石展示收藏、科普宣传、教育培训、休闲旅游于一体的现代化主题公园项目。   
  该项目占地6.3平方公里,总投资7.5亿元,分三期完成。一期工程以遗址保护为重点,主要建设地层剖面馆,现场测绘、规划设计、征地补偿已经全部完成。于2015年10月9日完成工程项目招投标,10月15日开工建设,占地面积6亩,投资3000万元,建设周期为一年,以保护性为主,高标准规划和建设,注重科学性、严谨性和娱乐性,做好遗址的通风、采光、防水、参观路线等方面的工作,以霸王龙为主体,打造精品工程,从而推动文化产业发展,并于近日顺利复工。目前主体工程的基础已全部建设完成,正在进行混凝土浇筑施工,预计2016年7月31日完成主体工程。   
  下一步,大城子街道将围绕该项目进一步加大工作力度,为“全景喀左、全域旅游”战略添砖加瓦。一是进一步加大对暴龙地质公园建设国家专项资金的争取和融资力度,加快推进核心场馆建设步伐,力争三年内完成主体场馆建设;二是树立“造绿就是造景”的理念,进一步整合部门资金,科学规划,优化树种,加大暴龙地质公园及周边景区绿化的力度,不断提升景区品位和园林城市形象;三是积极推进暴龙地质公园外围的配套设施建设,计划在今年打通1.5公里的景区主干道,打造化石一条街,在暴龙地质公园正门两侧建设30000平方米停车场,完善景区配套建设;四是重点围绕暴龙地质公园项目,进一步加大项目招商推介力度,通过招商引资建设除主体场馆之外开发项目,力争把暴龙地质公园建成支撑喀左旅游亮点,打造暴龙文化之旅,推动喀左经济发展的文化旅游品牌;五是在暴龙地质公园核心区域详规(规划面积212亩)的基础上,对喀左暴龙古生物化石保护区面积6.3平方公里,进行概念性规划,以暴龙地质公园为核心,全面推进外围的旅游建设配套项目,加快城市建设步伐。(杜晓光)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044