您现在的位置:首页 >> 暴龙之乡

喀左发现世界最大的早白垩世霸王龙化石

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年1月28日浏览:37
分享到:
喀左发现世界最大的早白垩世霸王龙化石
2009年9月13日,中国地质科学院地质研究所和我县人民政府在县人民会堂隆重举行了喀左中国暴龙新闻发布会。在新闻发布会上,来自国内外各大科研院所的30多名专家学者、领导及19家国内外著名媒体的40多名中外记者共同见证了喀左发现世界最大早白垩世霸王龙化石这一震惊中外的重大事件。
  专程前来出席本次新闻发布会的有中国地质科学院地质研究所研究员姬书安、中国地质科学院地质研究所研究员季强、辽宁省化石局局长孙永山以及中国科学院骨脊椎动物与古人类研究所、中国地质科学院植物研究所、中国科学院南京骨生物研究所、中国地质调查局沈阳地质研究所、沈阳师范大学骨生物研究所、吉林大学、辽宁考古研究所、福州大学、大连自然博物馆、中德骨生物地质公园、中国化石网、辽宁省化石局等著名科研院所的专家学者、领导。
  参加新闻发布会的还有新华通讯社、中央电视台、香港凤凰卫视、澳门澳亚卫视、日本电视联播节目中心、辽宁日报、辽宁电视台、辽宁广播电台、辽沈晚报、华商晨报等19家国内外著名媒体的新闻记者。市、县新闻媒体记者和有关部门负责人也参加了本次新闻发布会。
  新闻发布会上,中国地质科学院地质研究所研究员姬书安、季强分别就喀左发现世界最大早白垩世霸王龙化石这一重大事件向中外专家和中外记者作了权威发布。
  在新闻发布会上,中央电视台记者和华商晨报记者就我县修建喀左中国暴龙博物馆、遗址公园及霸王龙化石的挖掘等有关问题进行了提问。   
  代县长吕树江在新闻发布会上致辞。他说,喀左中国暴龙是喀左的、是中国的,也是世界的,它是大自然赐给人类的无价之宝,也印证着中国·喀左是龙的故乡。它的发现对于恐龙及相关物种的科学研究,对于生态环境及古地理分布的深入探讨都具有重要价值和深远意义。在致辞中,吕树江衷心地希望各位专家、各位来宾和新闻界的朋友们深入地了解喀左中国暴龙,广泛地宣传喀左中国暴龙,为喀左中国暴龙享誉全国、走向世界,真正实现其应有的价值作出积极贡献。
  县委常委、宣传部部长张辉主持新闻发布会。
  新闻发布会召开前,前来参加新闻发布会的专家学者及记者在县委书记刘学军、县人大常委会主任白玉林、代县长吕树江等领导陪同下,参观了霸王龙化石的发现现场。在化石发现地,来自中外科研院所的专家们考察参观了化石产地的情况,同时,中国地质科学院地质研究所研究员姬书安博士、季强博士及有“中国龙王”之称的世界著名古生物学家董枝明等知名专家接受了新闻记者关于霸王龙化石有关情况的采访。随后,前来参加新闻发布会的中外知名专家和记者参观了县国土资源局展览厅内的霸王龙化石以及产自于喀左的各种化石标本。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044