您现在的位置:首页 >> 塞外水城

龙源湖景区迎来北迁天鹅

信息来源:龙源旅游区管理处 发布日期:2018年5月17日浏览:144
分享到:
龙源湖景区迎来北迁天鹅

大凌河干流源全长397公里,大小支系纵横交错,主脉贯穿辽西,是东北最为古老和最负盛誉的水系之一,被称为辽西的“母亲河”,是国家二级水源保护地,也是省级、国家级保护动物白天鹅、云鹭、灰冠等迁徙之地,我县龙源湖位于大凌河干流源之上,是人们休闲娱乐养生的好去处。

  随着寒潮褪去,气温逐渐回暖,每年3月份左右都有大批候鸟沿亚欧大陆鸟类迁徙路线北迁,途径龙源湖停留栖息。游客可以在龙源湖观赏到白天鹅、云鹭、灰冠、白额雁、鸬鹚、苍鹭等十余种鸟类,数量可达几千只,极具生态价值、观赏价值、科研和保护价值。近日,第一批天鹅“旅行团”已到达我县龙源湖,吸引了大量游人、摄影爱好者竞相拍照。
  龙源旅游区管理处将通过微信公众平台及时向游客提供候鸟信息,不断提高游客对景区的关注度。在接纳、服务游客的同时,将积极配合保护部门的工作,保护周边生态环境,加大对非法猎捕行为打击力度,确保在此栖息越冬的候鸟安全,让候鸟安全栖息“常来常往”。(杨春枫 图片:刘杰)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044