您现在的位置:首页 >> 塞外水城

我县启动冬季文化旅游节​

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年1月2日浏览:145
分享到:
我县启动冬季文化旅游节​

为打造特色鲜明的冬季旅游品牌,12月30日晚,我县在龙源湖广场启动冬季文化旅游节。
  市文广局局长王宏昌、市委宣传部副部长李景菲出席启动仪式。

县长刘敬华,县委常委、宣传部部长李大为,县人大常委会副主任许春宇,县政协副主席韩锡广,县政府党组成员刘秀娟出席仪式。
  刘敬华宣布旅游节开幕。
  
李大为在致辞中说,近年来,喀左县委、县政府抢抓发展机遇,推动文化与旅游深度融合,全力推进文旅产业招商引资,全县文旅产业在招商引资和项目建设中位列全市双第一。喀左县充分发挥自身资源优势,打造了“三点支撑、一带串联、一环主导”的全域旅游格局,并以“一山一湖一湾一都一温泉”为核心,以百公里生态长廊建设为载体,打造了以龙源湖风景区为核心的凌河“文化带、旅游带、城镇带”。如今,“风景这边独好”的喀左正在演绎出越来越多的精彩,正在焕发出越来越迷人的独特魅力。希望社会各界继续支持喀左,共促文化创新,共推喀左文化旅游产业向更高质量发展。

我县今年冬季文化旅游节以“嬉冰雪、泡温泉、赏民俗、过大年”为活动主题,以龙源湖灯展、温泉体验、民俗展演、冰雪娱乐为特色项目,整合全县冬季旅游资源,宣传推介旅游产品,拉动冬季旅游快速升温,让域内外游客尽享我县冬季旅游魅力。活动时间是2020年1月—3月,地点是县城及承办节庆活动的相关景点,活动由朝阳市文广局、喀左县人民政府主办。
  这次旅游节由灯展拉开帷幕,灯展位于龙源湖文化广场,聘请素有“天下第一灯”之称的四川自贡艺术有限公司设计制作,迎春灯展融入了喀左地域文化,分设四个展区、四个主题、57组大型灯组,百余盏精致彩灯精彩亮相。
  冬季文化旅游节启动仪式上,还进行了烟花表演、文艺演出。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044