您现在的位置:首页 >> 塞外水城

喀左县龙源旅游区强力打造文化名片

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年5月17日浏览:99
分享到:
喀左县龙源旅游区强力打造文化名片
近年来,随着旅游产业的转型升级,喀左县龙源旅游区乘势而上抢抓发展机遇,深耕“旅游+文化”,聚力打造全域旅游,充分调动各行各业资源,以旅游为导向整合资源,提升旅游产品供给品质,在景点打造、项目建设、节庆活动、商品开发、宣传渗透等方面不断创新,成功打造了文化旅游名片,促进了龙源旅游区全域发展。 
  深化旅游文化项目建设,传承历史文脉。随着人民对物质文化生活的需求不断提高,文化体验对当今游客出行选择的影响更加显著,龙源旅游区管理处积极将地方文化资源优势转化为文化产业优势,大力打造东山嘴红山文化遗址、白音爱里民族村寨等文化名胜,以及凌河文化园梦幻灯光秀、龙源湖皓月星空景观等重点文化项目。这些独具特色的景点是龙源旅游区发展的生命所在,文化项目的开发为龙源旅游区注入了新的灵魂,依托绝美的自然风光和人文景观,成功地树立了喀左旅游的龙头品牌。 
  开展多重旅游节庆活动,传递文化内涵。通过不断深化文旅的有机融合,文旅活动不断推陈出新,在辽西收获了良好的口碑。第二届龙源旅游区旅游文化节、敖包文化节、紫砂艺术节等活动继续充实了旅游区文化内涵,引爆了辽西的旅游市场,实现“旅游+文化”的又一次成功实践,同时向各地游客和媒体全方位呈现了龙源旅游区优质的旅游资源、丰富多彩的旅游文化,共同提升喀左旅游的知名度、美誉度和吸引力。 
  精心培植特色旅游产业,传递文化名片。近年来,龙源旅游区致力于旅游产业与不同产业相互渗透和融合,科学规划文化旅游目的地品牌,倾力打造特色旅游产业,加大标志性产品培植力度,同时以品牌建设来带动文化与旅游融合发展。不断加大旅游产业扶持力度,通过举办喀左紫陶文化产业发展论坛、辽宁省紫陶艺术基地等合作交流,提高了“北方紫陶之都”知名度,喀左紫砂产品作为辽宁省伴手礼蜚声省内外,喀左陈醋荣获地理标志性商品称号,系列“辽宁礼物”的确立叫响了喀左品牌。 
  创新文化旅游宣传载体,传播文化元素。龙源旅游区围绕喀左旅游的各种元素,设计有喀左特色的现代文创宣传品,制作《小城之恋》宣传歌曲登录各大音乐平台,制作720度全境视频通过网络各大平台宣传景区,在出租车、公交车全年宣传“国家AAAA——龙源旅游区欢迎您”,有效地推动了喀左特色文化元素与创意产业融合发展。通过汇聚喀左本地最文化的各种资源,共同推进旅游产业与文化产业的自觉融合,文旅融合后强大的魅力得到了游客的高度认可。(杨春枫 宁鹏博)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044