您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开县委工作会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年4月23日浏览:195
我县召开县委工作会议
  4月16日,我县召开县委工作会议,总结成绩,查摆不足,安排部署工作任务,动员全县党群各部门和各级党组织牢记使命,勇于担当,牢牢把握正确方向,不断深化改革创新,紧紧抓住工作重点,持续推进从严治党,坚定不移担负起全面建成小康社会的历史责任,奋力开创新时代喀左加快发展新局面。县四大班子领导出席会议。    
  县委书记吕树江回顾了2017年县委各项工作,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年,组织部门紧紧围绕中心,服务大局,全面加强领导班子、干部队伍、人才队伍、基层组织和党员队伍建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,特别是坚持严肃纪律、严密程序,圆满完成了县乡人大、政府和县政协换届工作,为全县未来一个时期高质量发展打下了良好的组织基础。宣传部门坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部群众头脑,扎实开展党的十九大精神学习宣传活动,围绕县委、县政府工作部署开展主题宣传,在意识形态引领、思想道德建设等方面发挥了积极作用。统战部门以构建“大统战”格局为载体,坚持内引外联,不断加强与各团体、工商联和无党派人士的联系,巩固和拓展统一战线,凝聚各方智慧,在汇集正能量、促进全县发展方面做了很多实实在在的工作。信访维稳战线各项工作取得了新成绩,我县连续三届蝉联全国平安建设先进县,成功捧回全国综治最高奖——“长安杯”。县直机关工委、县总工会、县妇联、团县委、县工商联等群团组织,充分发挥各自作用,为全县发展作出了贡献。    
  吕树江要求,2018年,是全面落实党的十九大精神的开局之年,是实施加快县域经济发展三年行动计划的开局之年,今年还是改革开放40周年,自治县成立60周年。县委各部门带头,全县各级党组织要突出思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。组织工作上,要坚持党管干部原则,严守选人用人规矩,建设高素质专业化的干部队伍;要加强村级带头人队伍建设,坚持“三会一课”等基本制度,按照“一村一策、一村一品”抓好村级集体经济,按照“一乡一品”抓好基层党建工作,统筹推进基层党组织建设;要扎实做好人才工作,在培养人才引进人才、使用人才、留住人才方面做好文章,为我县加快发展提供干部人才保障。    
  吕树江要求,宣传工作要为加快发展提供理论思想保障。要广泛开展新闻宣传、社会宣传,精心组织集中宣讲、学习研究,以丰富多样的形式和内容,持续抓好党的十九大精神的学习宣传;要加强思想道德建设,继续创新主题、丰富内容,广泛开展各类公民道德建设评选活动,充分发挥各类模范在提升公民道德素质方面的榜样作用;要强化对内宣传和对外宣传,围绕县委、县政府中心工作,深入宣传我县“五个一工程”、项目建设、脱贫攻坚等领域取得的新成效、新亮点。要做强做优做大骨干文化企业,推动文化事业文化产业发展取得新突破。    
  吕树江要求,统战和群团工作要为加快发展提供合力攻坚保障。各群团组织要始终坚持党的领导,自觉强化政治引领和思想引领,团结动员广大群众围绕中心、服务大局,持续为喀左建设发展贡献力量,工会、共青团、妇联组织等要紧紧围绕全县中心工作,进一步发挥好组织优势,面向基层,面向群众,创新活动载体,调动创业热情,广泛凝聚智慧和力量,努力在“五个一工程”、项目建设、招商引资、全面建成小康社会的具体实践中发挥作用。    
  吕树江要求,各级各部门要高度重视信访工作,严格落实“谁主管、谁负责”“属地、属人、属事”原则,强化矛盾纠纷排查化解,切实解决群众合理诉求,将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,确保全县社会大局和谐稳定。    
  吕树江要求,要进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,加大督查工作力度,加强督查工作创新,强化考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。县委办公室、县委督查室、县直机关工委等部门要围绕重点项目、重要工作、重大任务抓推进、抓督查、抓落实,推动各级各部门以实干之风,行务实之举,收落实之效。    
  吕树江强调,全县广大党员特别是各级领导干部要牢牢把握习近平总书记“五个过硬”的总要求,切实加强自身建设。一要坚决做到信念过硬。必须继续抓实理想信念教育,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二要坚决做到政治过硬。与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,认同核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心。三要坚决做到责任过硬。要把狠抓落实作为重要的政治责任,提升主动担当的政治自觉,锻造敢于担当的政治勇气,增强善于担当的政治本领,发扬敢于担当的工作作风。四要坚决做到能力过硬。要自觉加强学习、加强实践,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新等本领。五要坚决做到作风过硬。抓作风、改作风、转作风,持之以恒贯彻执行中央八项规定精神及其《实施细则》,营造风清气正的良好政治生态。    
  县委副书记、县长刘敬华主持会议。他要求,各乡镇街区、各部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的安排部署上来,统一到此次会议部署的目标任务上来,夯实责任,细化任务,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。全县各级领导干部要率先垂范,在思想上时时想着抓落实,在工作中处处带头抓落实,通过以上率下、上行下效推进县委各项决策部署不折不扣落实到位。    
  会上,县领导陈孝政、李鸿雁、钱锋、马贤军分别安排部署了全县组织、信访、宣传和统战等工作。县委常委、政法委书记孙立文解读了社会稳定工作考核办法。(李颖) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044