您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年8月13日浏览:146
我县召开脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议

8月9日,我县在县人民会堂召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。会议传达贯彻了党中央、国务院关于脱贫攻坚指示精神和省、市工作要求,对全县脱贫攻坚工作进了全面安排部署。县四大班子领导出席会议,各园(景)区主要负责人,各乡镇街区党政主要负责人、扶贫助理,县(市)直各相关单位主要负责人参加会议。
  县委书记吕树江在会上讲话。他强调,要提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的决策部署,进一步增强工作责任感和紧迫感。各乡镇街区、各部门要把脱贫攻坚战作为重大政治任务,扎实推进中央和省、市、县委各项脱贫攻坚举措落到实处。
  吕树江要求,要进一步压实脱贫攻坚工作责任,转变作风、真抓实干,切实形成强大领导合力、工作推力。全县副县级以上领导要切实履行好包乡责任,各乡镇街区党政主要负责人、县直各部门主要负责人和各村党支部书记要切实担负起第一责任人职责,民政、农经、水利、人社、教育、住建、规划、文广、卫计、交通、财政等行业部门要切实担负起行业扶贫责任。要强化包扶工作,认真落实好驻村帮扶和干部包扶工作。要坚定不移按照“3+N”脱贫攻坚工作思路,深入推进百日攻坚行动,抓实抓细光伏发电、特色种植、畜牧养牛三大扶贫产业,使这三大产业覆盖所有贫困户,同时抓好紫砂、电商、服装加工等N项产业和政策多重叠加,确保每个贫困村都有2—3个产业叠加覆盖。
  吕树江强调,要完善脱贫攻坚监督考核机制,紧盯督查问题搞好整改,开展常态化约谈,随时发现问题,随时约谈,确保严格执行贫困退出程序,坚持退出标准和要求。要把作风建设贯穿于脱贫攻坚工作的始终,坚持问题导向,严格标准,确保我县脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期完成年度脱贫攻坚目标任务。
  会上,吕树江还就深入推进关于全县生态环境保护工作作出安排。他强调,要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明的重要指示和批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹推进蓝天、青山、碧水、净土等各项工程,推进绿色生产方式,倡导绿色生活方式,坚定不移地推进喀左生态文明建设工作再上新台阶。
  县委副书记、县长刘敬华主持会议。他要求,各乡镇街区、各部门主要负责同志要坚决落实脱贫攻坚主体责任,要从思想上引起高度重视,提升政治站位,确保推进脱贫攻坚各项举措落实到位。要对照本次会议要求,围绕完成脱贫攻坚目标,明确任务、明确职责和完成时限。县扶贫开发局要对脱贫攻坚工作做到统筹协调,心中有数、手中有策。各行业部门要主动承担行业扶贫主体责任,对照脱贫工作要求,全力以赴完成好行业扶贫各项工作任务。
  会上,县委副书记李鸿雁解读了县委、县政府关于脱贫攻坚工作的实施方案。(王鸿昌)

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044