您现在的位置:首页 >> 热点关注

2019年春节喀左出游攻略

信息来源:旅发局 发布日期:2019年1月25日浏览:78
分享到:
2019年春节喀左出游攻略

时光来到2019,新春将至,又是一年冬游时节,在喀左,冬季的“冷资源”发挥了“热效应”,人们在这里感受着冬日旅游新体验。此时,京沈高铁喀左站的运营又缩短了人们到喀左的距离,在这辞旧迎新的时刻,让我们携亲伴友相约喀左,来一次嬉冰雪、泡温泉、乐采摘、享购物、品美食的新年之旅吧! 

推荐一:嬉冰雪
  带上家人朋友来龙源湖的雪地晴天下,舒展一年的疲惫,不管是小朋友还是大人都能在这获得冬天的乐趣。
  1.龙源湖冰雪节
  作为国家AAAA级旅游景区龙源旅游区核心的龙源湖,水面及湿地面积上万亩。冬日里的龙源湖银装素裹、绮丽多姿,与湖畔群山掩映,幻化出一个奇幻的冰雪世界。

今年龙源湖冰雪节提档升级,占地13000平方米,服务设施更齐全,项目内容更丰富,冰上嬉雪和地面游乐项目多达10余项,老少皆宜的冰上自行车、冰爬犁,精彩绝伦的冰上碰碰车、儿童雪上乐园等系列冰雪活动,让游人共享如诗如画的冰雪美景,尽享冰天雪地里的快乐。

交通:喀左县内龙源湖大桥东侧人工沙滩。
  推荐二:泡温泉
  在龙源湖冰雪节尽情地撒完欢后,带着欢快的心情去美美地泡个温泉,感受冷暖交替、冰火交融的刺激,才是对喀左冬季旅游最好的诠释。
  1.浴龙谷温泉度假区
  作为国家AAAA级旅游景区、辽西地区最大的温泉复合主题旅游度假胜地,浴龙谷温泉度假区集游泳桑拿、汗蒸泡浴、理疗健身、暗河漂流、特色餐饮、娱乐休闲等于一体,博采众长、返璞归真。该处历来是喀喇沁王爷的休闲养生之所,故后人称此泉为“王府温泉”。“不慕天池鸟,甘做温泉人”,感受纯正温泉的魅力,放松身心徜徉其中,乐而忘返,让您尽享冬日里的激情浪漫。 


交通:喀左县平房子镇小营村(距县城13公里)。
  2. 凌河第一湾温泉庄园
  凌河第一湾温泉庄园远离市区、生态环境良好,空气清新,总体建筑风格简约现代,内有豪华温泉房、普通标准温泉房、餐饮娱乐等配套服务设施一应俱全,是一处集餐饮住宿、温泉养生、农业观光为一体的多功能高档温泉养生庄园。园内除有大众温泉外,还有玫瑰浴、红酒浴、牛奶浴、中药浴、水疗SPA等多种个性服务供游客选择,同时,推出清炖小笨鸡、薄皮大馅饺子等农家菜肴。


交通:喀左县甘招镇建三线路南(距县城15公里)
  推荐三:乐采摘
  除了嬉冰雪、泡温泉,还能去哪里呢?不妨挑个阳光明媚的日子把各种新鲜水果、蔬菜带回家,度过暖洋洋的假日。
  1.官大海采摘基地
  春节将至,走进官大海各大草莓采摘园内,眼前一片春意盎然,一串串草莓果实红艳欲滴、晶莹剔透,阵阵草莓清香不时扑面而来,各园内种植了珍珠、牛奶等多个品种草莓,都采用有机种植模式,生长过程全部达到了有机、绿色、生态、环保技术指标,造就了“水果皇后”草莓清香自然的口感,每年都吸引不少游客前来采摘。

交通:喀左县官大海农场东官棚区(距县城11公里)。
  2.鲜果美采摘园
  位于喀左六官营子镇的鲜果美采摘庄园,占地20亩,红颜99、依农一号等草莓是该园冬季采摘的主打。除此之外,园内采摘还包括富硒圣女果、羊肚菌、曲麻菜、葡萄等,品种齐全,春节期间还将推出相应的优惠活动。当户外北风呼啸,满眼萧瑟之时,置身于一个暖烘烘的温室大棚之中,轻轻俯身摘取可口无比的草莓,这种冬日里的惬意实在难得。 

交通:喀左县六官营子镇后坟村(距县城7公里)。
  推荐四:享购物
  佳节将至,选一两件独具喀左特色的旅游商品,赠与亲朋好友作为新春贺礼,是一种不错的选择。
  1.紫砂文化产业园
  塞外水城喀左,浑然天成紫砂。喀左被誉为“北方紫陶之都”,紫砂制陶业有6000多年的历史,现代喀左紫砂也有近百年的历史。紫陶文化旅游产业园是喀左紫砂文化的集中体现,重点开发物流基地、购物中心、手工作坊、技能培训、模拟操作、茶艺展示等项目,在这里您可以体验紫砂制作的乐趣,选择自己喜欢的紫陶产品。 


交通:喀左县南哨街道利州工业园区。
  2.凌河牧鸭旅游商品集散中心
  凌河牧鸭旅游集散中心,占地30亩,是区域最大的旅游商品展销平台,内设十大销售展示区域,拥有大凌河鸭蛋、小凌河鸭蛋、化石鸟杂粮、鸽子洞野山菌等七大品牌系列近百个特产品种,同时还设有喀左紫砂、辽西化石和东北特产专柜,集中展示了喀左最具特色的旅游商品,可谓聚塞外之天宝,会辽西之物华。


交通:喀左县兴隆庄镇头道洼村(距县城4公里)
  推荐五:品美食
  新春佳节,怎少得了美食相伴!

融合汉、蒙、满等多民族饮食文化之精华的喀左美食,让冬季不再寒冷,优良的食材,独特的工艺,造就出种种带着喀左味儿的冬季美食。


过年时节,必不可少的特色农家杀猪菜、鲜而不膻的羊杂汤、“辽宁省金牌小吃”——饹馇、杏仁煎饼、粘豆包、笨鸡炖红蘑等,让人回味无穷、百吃不厌;烤全羊、炒米、奶茶、蒙古馅饼……这些蒙古族人民长期食用的饮食品种也必然让您唇齿留香、意犹未尽。(夏彬)
  喀左县旅游产业发展局 咨询电话:0421—4838380

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044