您现在的位置:首页 >> 热点关注

我县扎实开展学前教育经费实施保障工作

信息来源:财政局 发布日期:2019年3月19日浏览:72
分享到:
我县扎实开展学前教育经费实施保障工作

为促进学前教育健康快速发展,提高幼儿园经费保障水平,县财政局明确学前教育公用经费财政补助生均标准,每生每年补助500元。
  我县现有普惠性幼儿园45所,在园幼儿7224人。其中公办幼儿园24所,在园幼儿3701人;民办普惠性幼儿园21所,在园幼儿3523人。
  财政补助学前教育公用经费支出,为幼儿园办公差旅、水电、课程改革、教学材料、玩教具的日常购置维修维护、师资培训等方面的支出给予了充分保障;合理确定补助政策,对已建立幼儿园公用经费财政补助制度且标准高于基准定额的,不得降低已有标准,低于基准定额的,应及时调整、提高生均补助经费标准;做好民办普惠性幼儿园认定标准,认定周期信息公开工作。对普惠性幼儿园给予生均公用经费补助,补助标准不得低于基准定额。自今年起,凡是会计核算不规范,违反《会计法》和《现金管理条例》等相关法律法规的民办幼儿园、不提供普惠性服务的幼儿园,不再给予或享受财政补助。(胡艳)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044