您现在的位置:首页 >> 热点关注

春节我县将举办系列文化活动

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年1月8日浏览:54
分享到:
春节我县将举办系列文化活动

为活跃和丰富全县各族人民春节期间文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、安全有序的节日氛围,我县将举办第三十届“利州之春”春节系列文化活动。此次文化活动内容丰富,形式多样,涵盖歌舞演出、书画展览、电影放映、皮影展演等多项大型主题活动。

春节期间大型文化活动是:1月30日—2月8日(正月初六—正月十五)在天成广场举办传统戏剧调演;2月7日(正月十四)在县政府门前举行民族民间秧歌汇演;1月27日—2月15日(正月初三—正月廿二)在喀左广播电视台综合频道进行非遗皮影电视展演;2月8日—2月22日(正月十五—正月廿九)在天成小广场举行“喀左皮影”迎春展演;1月27日—2月8日(正月初三—正月十五)在文化大厦三楼、东山嘴遗址展示馆博物馆举办综合展;1月17日—2月17日(腊月廿三—正月廿四)在文化大厦四楼开展少儿经典图书阅读活动月;2月1日—2月22日(正月初八—正月廿九)在部分农村集贸市场、部分村开展科技之冬及图书惠民“七进”活动;2月3日—2月6日(正月初十—正月十三)在部分社区开展传统文化进社区活动;2月1日—2月6日(正月初八—正月十三)在县人民会堂汇映爱国题材影片;1月19日—2月18日(腊月廿五—正月廿五)在文化大厦一楼举办迎新春金鼎书画院师生作品展;2月7日—2月9日(正月十四—正月十六)在官大海管理区西官分场举办官大海黄河灯会;1月17日—2月9日(腊月廿三—正月十六),各乡镇街区在各自所辖区域举办迎新春系列文化活动。

为确保活动效果,我县精心制定了春节期间文化活动实施方案,在继续举办以传统民族民间秧歌汇演、戏剧调演为主要内容的城乡文化活动的同时,要求各乡镇街区结合本地实际,组织开展好各具特色的文化活动,切实把春节期间城乡文化活动提高到一个新水平。各乡镇街区、各部门要加强领导,夯实责任,制定周密计划,精心部署,做好宣传、发动、安保等工作,让全县广大群众过一个温馨、快乐、平安的春节。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044