您现在的位置:首页 >> 热点关注

我县整合涉农资金助力脱贫攻坚

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年7月29日浏览:64
我县整合涉农资金助力脱贫攻坚

现代农业科技示范园里,工人们正在紧张地忙碌着;兴隆庄镇(扶贫)示范农场内车辆穿梭,工人们顶着烈日正在抓紧施工;喀左畜牧养殖管理服务一体化平台上,养殖户随时了解掌握当天牛只价格,而且不用通过牛贩子,就可以以合理的价格与买家完成交易……随着一个个农业产业项目有序推进,描绘出了我县科学整合涉农资金、助推脱贫攻坚的美丽画面。

喀左禾原农业发展集团负责人(中)介绍平台运营情况。

去年以来,我县牢固树立大局意识,解放思想,创新思路,整合各类涉农项目资金,成立喀左禾原农业发展集团,集中资金发展农业产业示范项目,探索建立集中财力办大事的长效机制,切实提升财政涉农资金的使用效益,实现了扶贫产业提质增效、助农增收,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。
  财政整合资金要发挥其应有的作用,必须要坚持以扶贫规划为引领,以扶贫项目为支撑。我县把解决全县农业大而不强、产业化水平不高、对外合资合作程度不深、涉农资金使用效益不明显、产业融合度不够等问题当作工作开展的重中之重,于2019年5月15日成立喀左禾原农业发展集团,编制了农村金融、物联网、生态环保、畜牧业、林果业、新能源、现代农业、土地托管等发展规划,将能形成资产的项目资金,通过评估划转等方式,划入集团管理,打通农产品的最初一公里和最后一公里,实现农民增收、平台盈利、渠道畅通、服务优质、多赢共赢。加强县域涉农企业对外合资合作,促进老企业转型升级,力争使集团成为农业领域对外开放主力军,同时积极包装喀左绿色农产品,打造优质农产品品牌,擦亮“中国喀左”农业绿色发展“金招牌”,让利于民、服务于民,切实把农业发展红利惠及更多老百姓。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044