您现在的位置:首页 >> 热点关注

喀左县天成观庙会入选第五批国家级非遗名录

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年1月8日浏览:163
喀左县天成观庙会入选第五批国家级非遗名录



2020年12月18日,文化和旅游部关于第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单公布,我县非遗项目天成观庙会荣登其中。这是我县继喀左东蒙民间故事后荣获的第二个国家级非遗名录。 



喀左天成观庙会始创于清朝初期,历经200多年的发展,形成了集民间舞蹈、民间音乐、民间武术于一体的大型综合性民俗仪式。清光绪三十二年后,数次中断、数次修复。20世纪80年代,各地民间班社、会首自发组织恢复。2012年,我县文化部门组织完整修复,呈现天成观庙会十道会。 



  此次天成观庙会成功入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,将极大地提升我县民俗文化品位,进一步促进天成观庙会民俗文化的传承、挖掘和保护。(田丽红)  
 (责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044