您现在的位置:首页 >> 热点关注

副县长陈士忠抖音直播销售农产品

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年4月21日浏览:442
副县长陈士忠抖音直播销售农产品

“我们喀左小米为什么这么好吃呢?这是因为我们喀左独特的地理位置。你看葡萄酒法国波尔多的好,小米就我们这个地方的好……”4月19日,副县长陈士忠通过抖音直播带货形式推销我县的农副产品。
  在直播中,陈士忠向全国网友们推荐了我县的特色农副产品,就我县历史、文化、地理,喀左特产的特点、生产环境等与网友进行了提问互动,并与抖音高人气达人进行了连播互动,共同推销我县小米等农产品品牌,带动农产品线上销量。直播过程中,还发放了优惠券、进行抽奖等活动,使更多农产品销售出去,带动增收。此次直播,累计助农销售106.6万元,累计观看人数41.8万人。

副县长陈士忠(右)在直播中

据了解,4月15日至24日,由省商务厅、省扶贫办、市商务局、县政府、利州街道、尤杖子乡、县商务局联合抖音共同发起“好米好醋好朝阳”直播电商助农活动,并邀请副县长陈士忠于4月19日晚18点至21点与直播达人同框直播,以我县特产为主推产品,旨在拓宽农产品线上销路,提升农产品品牌价值和影响力,打造本地农产品企业直播电商样板。
  “县长来直播”活动是由字节跳动公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等平台共同发起,旨在帮助受疫情影响销售受阻农产品快速找到销路。“好米好醋好朝阳”是抖音在全国开展的“县长来直播”活动下的辽宁地区子话题活动,更能凸显地方产品特色。
  直播前,陈士忠代表我县与滴哩生鲜线上平台进行了签约,针对本次助农活动共同打造标准化、规模化、可复制化的直播电商助农项目,共同推进农产品销量,起到更好的帮扶作用。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044